中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。



中野にあるフレンチ「as.kitchen アズキッチン」へ。










相変わらず安定したクオリティー。


人気のある定番メニューに加えて、毎月必ず旬のモノを取り入れた


新メニューが追加されている。












いつ来ても美味しくて、いつ来ても安心できる、素晴らしいお店。













■「as.kitchen アズキッチン」
http://www.as-kitchen.jp/top.html















■今日のカメ

■アミューズ
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_20523937.jpg自家製ピクルス。
やさしい酸味でとても食べやすい。

普段ピクルスを食べない私が美味しいと思うくらいのピクルス。






■ブラッドオレンジジュース
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_20535067.jpgいわゆる休肝日というヤツです。










■バケット
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_20543526.jpg小麦の味がしっかりしている、うまいバケット。










■王様のキッシュ
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_20562521.jpgアズキッチン定番人気メニュー。具は、ポワロー(西洋ネギ)とベーコン。うまい!

「王様の~」は、当たりだと、キッシュの中にこんなメダルが入っているからです。アレ以来、結構食べてるが、当たらない・・・(泣)。





■「シードルビネガーでマリネした鯖・秋茄子・林檎
                パートシトロンとオリーブセッシュ」

中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_2104957.jpg鯖と、秋茄子と、林檎の旬の素材を使った料理。










■鯖、アップ
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_2125380.jpg濃厚な鯖に、サッパリとした林檎の千切り、レモン系のクリーミーなソースで、かなりさわやかな前菜です。








■「秋刀魚と燻製したキタアカリ
         インゲンのサラダとタプナードソース」

中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_2145880.jpg秋刀魚とじゃがいもを組み合わせた料理。

青魚とじゃがいもって、とても合うようで、他のお店でもよく見かける相性の良い組み合わせです。







■秋刀魚、アップ
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_21658100.jpg一番下にパイ生地が敷かれていて、その上にスモークしたキタアカリのペースト、その上に秋刀魚が乗っています。

見た目にも美しく、食べても美味しい一品。






■レンズ豆のポタージュ
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_2184459.jpg濃厚なレンズ豆のポタージュに、マジョラムで風味付けした卵白が乗っています。









■「千葉県産スズキのポワレとピペラード
                 バジル香る白ワインソース」

中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_2114511.jpgメイン、まずは魚料理から。

バジルの緑色が映えるスズキのポワレ。








■スズキ、アップ
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_21153853.jpg外側はカリッと、中はやわらかく、抜群の火入れ。バジルソースとも相性良く、美味しい!









■「仔羊背肉のロティ 焼き茄子のピュレ添え オリーブソース」

中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_21175772.jpgメイン最後は、肉料理。
ポークか羊で迷ったんですが、羊気分だったので、羊を。








■羊、アップ
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_211974.jpg臭みなく、やわらかく、とても美味しい。

仔羊の下に敷かれている焼き茄子のピュレも、茄子の風味がしっかり残っていて、茄子好きにはたまらない。






■「陽子ファームのかぼちゃのタルト
           ローズマリー風味 ヨーグルトアイス添え」

中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_21212476.jpg重くなりがちなかぼちゃのタルトですが、ローズマリーの風味でとても食べやすく、軽く出来ていました。甘さも控えめ。

食後でもさっぱりと食べられる美味しいタルト。






■「イチジクのコンポート 赤ワイングラニテ添え」

中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_21232161.jpgイチジクを丸ごとコンポートしたデザート。

周りには赤ワインのグラニテが添えられており、お酒の香りがする大人のデザート。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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