吉祥寺にあるフレンチレストラン「ラトリエ デュ グー」へ。
女性シェフと、女性スタッフ数名で切り盛りしている、
女性が頑張るフレンチレストラン。
「女性」と聞くと、なんとなく、ボリュームも少なく、
薄めの味付けを想像する人もいるかもしれないが、
ガツンと濃いめの味付けで、しっかりとした骨太フレンチが食べれる。
前菜、スープ、魚、肉、パスタ、デザート、すべて揃っており、
ボリュームもあり、値段もリーズナブル。
家族や友達同士で気軽にフレンチを食べに行くに、ちょうどいい感じ。
■今日のカメ
■「ラトリエ デュ グー」

JR吉祥寺駅から徒歩5分ほど。吉祥寺第一ホテルの裏路地にあります。
■店内の様子

テーブルとカウンターで20席弱の小さな店内。
席と席が近いので、ゆっくり食事・・・という感じではないかな。
■かぼちゃのスープ

かぼちゃの冷製ポタージュ。甘味があり、とても美味しく出来ていました。
■オニオングラタンスープ

焼き立て、アツアツのオニオングラタンスープ。
■パン

パンは、正直イマイチでした。
小麦の味があまりせず、乾いていて、ちょっと硬かったかな。
■自家製ベーコン

スモークの香りがする、厚切り自家製ベーコン。マスタードを付けていただきます。
■サザエのアンチョビ焼き

サザエ、キノコ、アスパラをにんにく、アンチョビで風味良く焼いた一品。美味しい!
■季節の温野菜

季節の色んな温野菜。コンソメ風味で、食べやすい。
■スズキのソテー

スズキもなかなか美味しく出来ていましたが、それ以上に、周りの付け合わせの焼き野菜がとても香り良く、美味しくできていました。
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