恵比寿「炭火焼肉 トラジ園」へ行く。
ご招待いただき、恵比寿にある「炭火焼肉 トラジ園」へ。
全国各地にある焼肉トラジは、ここ恵比寿に本店があり、
その他、恵比寿には、トラジ園、トラジ庵、Ginsengと、計4つのトラジがある。
今日は、その中の「園」。
違いは、よく分からない(笑)。
さて、お肉。
キレイなサシが入っていて、ジューシーで、とても美味しかった。
昔だったら、これだけジューシーな焼肉でも毎日OK!だったが、
さすがに、そこまで胃腸が丈夫ではなくなったので(苦笑)、
たまにありがたくいただくくらいが、焼肉はちょうどいい。
■「炭火焼肉 トラジ園」
http://www.ebisu-toraji.com/index.html
■今日のカメ
■エプロン
トラジのロゴが入った、布製のエプロン。
■マッコリ(大)
壺にたっぷり入って出てくるマッコリ。トラジのマッコリ、飲みやすいです。
■キムチ
トラジ特製キムチ。
そして、実は、私はキムチ食べれません(笑)。
■もやしのナムル
ナムルは大好きです。ごま油、好き。特に、もやしナムル。
■トラジサラダ
たっぷりのサニーレタスを甘めの胡麻ドレッシングであえたサラダです。
■ざぶとん&たん塩
ざぶとん2人前、たん塩1人前。
■ざぶとん、アップ
「ざぶとん」とは、一番霜が降っている肩ロースの下の部分を指します。
この見事な霜降り具合!
■たん塩、アップ
柔らかくて、ジューシーなたん塩。
■焼きます~。
目の前の炭の入った七輪で焼きます。
いい香り。そして、すごい煙(苦笑)。
焼肉は、美味しさと引き換えに、食べに行くのに覚悟がいりますね。
■上カルビ、登場
これまた脂乗った、上カルビ登場。
■上カルビ、アップ
キレイなサシが入っています。ジューシーで、うまい!
■上ハラミ
ハラミ、登場。
子供の頃はあまり好きではなかったのですが、大人になって食べるようになりました。
■上ハラミ、アップ
横隔膜の部分。
柔らかくて美味しいですが、他に比べると、若干味にクセがあるかな。
■サンチュ
サンチュも、子供の頃は全く食べませんでしたが(焼肉にはご飯だったので)、大人になって、肉を葉で巻くという行為を覚えました。
■炙りサーロイン握り
トラジのイチオシメニューだったので、頼んでみました。4貫で1200円也。
■握り、アップ
一口めは、かなり美味しいのですが、肉のジューシーさと、タレの甘さで、正直、1貫で十分でした・・・。
肉の握りは、浜松町の「くにもと」さんの方が美味しいなあ。
■野菜スープ ハーフ
焼肉を食べていると、途中で必ず野菜禁断症状が起きるので、野菜スープで補給。
■食後のアイス
食後のサービスで、懐かしい棒アイスが出てきます。口直しにちょうどいい。
■ガム
いつも思うんだが、焼肉の後にガム噛んでも、やっぱり焼肉臭い上に、口もスッキリしない(苦笑)。気持ちの問題?