西荻窪「広島流お好み焼き カンラン」へ行く。
お好み焼き気分だったので、西荻窪にある「カンラン」へ。
「そうだ、お好み焼き食べよう!」と思った時に、
最初に脳ミソがおススメしてくるお店がココで、満場一致、異議ナシでココになる。
(わたし内会議より)
大将も好みを知ってくれているし、味、値段、雰囲気含めて、
すべて安心して食べられる。
いかんせん、私が超ワンパターンなため、つい同じモノを頼んでしまい、
結果、同じような写真が「メシクエ」に登場しているが、
本当は、もっといろんなメニューがある(苦笑)。
■今日のカメ
■梅酒
今日は、梅酒気分。
甘ったるい梅酒が苦手で、スッキリ、酸っぱめの梅酒が好きです。
■角のハイボール
サントリー角のハイボール。
「角」は、ハイボール用に味が調整されているそうで、そのまま飲むとイマイチでも、ハイボールにすると、「角」以上に美味しいモノはない、くらい美味しくなるそうです。
■お通し
ザク切りキャベツに大根おろし、ポン酢がかかっています。
■もやし炒め
豚肉こま入りのもやし炒め。400円だったかな。
しかし、もやしは万能野菜だなあ。
味よし、栄養よし、値段よし。
■チーズ焼き
つまみに最高!
■豚トロ焼き
ぶ厚い豚トロの鉄板焼き。緑色のものは、にんにくの芽。
毎度、うまい!
■せせり焼き
鶏のせせり焼き。
「カンラン」はお好み焼き以外にも、鉄板焼きやサブメニューが充実しているから、イイ!
■ホタテ焼き
大きなホタテの鉄板焼き。
甘くて、プリプリ。
■大将が焼いてくれます。
〆の豚そば玉。
大将が目の前で焼いてくれます。
■豚そば玉、登場!
「カンラン」のお好み焼きは、キャベツがたっぷり入っていて、時間をかけて蒸らし焼きをし、甘味を出しています。
今日は、トッピングにチーズを入れました。
■食べやすいように・・・
店員さんが食べやすいように、細かく切ってくれます。
■完成
「カンラン」のお好み焼きは、ホント美味しい。
キャベツが多いので、あまりお腹が重くなりません。