西荻窪「ビストロサンルスー」へ行く。
地元密着型で、美味しいカジュアルフレンチが食べれるお店があると聞き、
西荻窪にあるフレンチレストラン「ビストロサンルスー」へ行った。
フレンチシェフのご主人と、フードコーディネーターの奥様で経営されているそうで、
口コミでの評判も高いようだったが、正直、いまいちピンと来なかった。
パンやスープはそれなりに美味しかったが、
残念ながら、メインディッシュがいまいちだった。
羊と牛ハラミを頼んだが、どちらも臭みが残っており、美味しくなかった。
ランチに行ったからか・・・?
でも、ランチがおススメと言われてたし、ある程度ランチで興味が出なきゃ、
到底、ディナーも行こうなんて思えないしなぁ・・・。
あと、1つ1つ、出てくるのが遅いのも、残念。
フレンチでメインの焼き物が時間かかるのは仕方ないにせよ、
そのために、序盤にパンだったり、サラダだったり、スープだったり、
なるべく早く出せる物でメニューが構成されているはずなので、
これらもメインと同じくらい待たされてしまっては、げんなりしてしまう。
うーん。
なんでこんなに評価が高かったのか、謎。
■今日のカメ
ランチに行きました。
Aコース(2200円)とBコース(2600円)があったので、Bコースにしました。
AとBの違いは、スープが付くかどうか、のようです。
■「ビストロサンルスー」

■店内の様子

■自家製パン

■カルピスバター

ちなみに、「カルピスバター」とは、みんな大好き「カルピス」を作る過程でできるバターで、カルピス(株)が作っています。「カルピス」味は、しません(笑)。
■前菜:牛スジとフォアグラのサラダ

■前菜:本日のお魚

■スープ

■メイン:羊とじゃがいも

■メイン:牛ハラミのステーキ

お肉自体はなかなか柔らかく、いい感じだったんですが、残念。
■デザート:いちごのムース

牛乳のシャーベットはとても美味しかったのですが、メインのいちごのムースは普通・・・かな。
by meshi-quest
| 2010-01-28 21:04
| 西荻窪