四谷「たん焼 忍」へ行く。
久しぶりにガッツリ肉気分だったので、
四谷「たん焼 しのぶ」へ。
変わらず店内は混んでいて、変わらずしのぶママもお元気そうで、
変わらず美味しい牛タンを出してくれる。
ラストオーダーが10時20分とちょっと早いので、
残念ながら頻繁には来れないのだが、久しぶりに顔を出しても、
ちゃんと皆さんが覚えていてくれて、ちゃんと牛タン美味しくて、
それがすごく安心できて、とても嬉しい。
最近、そういうお店が少なくて、しばらく行ってないと、
スタッフが変わっていたり、味が変わっていたり・・・。
「たん焼 しのぶ」には、今まで通り、このままで元気に続けていってほしいと思う。
ママさん、また近々時間を見つけて、食べに行きます。
■たん焼 忍
http://www.tanyaki-shinobu.com/
■今日のカメ
■たん焼 忍
JR四谷駅から徒歩10分ほど。ラストオーダーギリギリに入ったのですが、それでも満席でした。
■冷やし茄子
茄子の揚げ浸しです。濃すぎず、薄すぎず、ちょうど良い美味しさです。450円くらいかな。
■肉じゃが
忍の肉じゃがはよく味が染みていて、ホント美味しいです。ついでにご飯も!と思ったんですが、この日はご飯が売り切れてしまっていました・・。
■たんの塩漬け
柔らかく、高級なハムのような感じがします。おつまみに丁度いいです。
■ゆでたん
美味しさ、柔らかさ、厚さ、もう文句なしです。これぞ、絶品。1人前3枚で980円くらい。
■たんシチュー
これもとても美味しい。絶品。・・・すみません、ボキャブラリーが少なくて(苦笑)。だって、ホント美味しいんだもん。
1人前3枚で1100円かな。
■焼きたん
肉厚でステーキを食べているような感じです。その辺で食べるたん焼定食のようなたんとは違います!おしんこ付きで1人前1100円かな。
■裏メニュー 味噌汁
メニューにはないのですが、その日にある豆腐やネギなどの具で、食事の最後にいつも味噌汁を作ってもらいます。
すごくシンプルなんですが、めちゃくちゃ美味しいんです、忍の味噌汁が。