懇意にさせてもらっている


三鷹の大好きな焼鳥の名店「焼鳥山もと」で食事。


緊急事態宣言中、長らく夜の焼鳥営業を自粛して、


昼の「鶏そば山もと」のラーメン営業のみだったが、


緊急事態が明けた10月よりついに待望の再開!


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再開前のお通しは、肉味噌、大根おろし、枝豆などだったが、


再開してからお通しの内容を一新したのだそう。


無花果の白和え、のコンフィ、水茄子の3種。


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まずは、一品料理をつまみながら、焼鳥を待つ。


個人的に大好きなフォアグラ白レバーのムースは健在、


新メニューとして、鶏肉たっぷりポテサラが新登場。


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おまかせ串コースは、まずはせせりから。


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手羽先ぼんじり


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ナンコツつくね


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ふりそで厚揚げ


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だき身砂肝(ちょっと写真ブレちゃった・・)。


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そして、再開して大きく変わったのが、


〆モノ大幅にパワーアップしたこと!


従来の焼きおにぎりはバター醤油味に変わり、


新メニューで今までなかったチキンカレーと、


昼の「鶏そば山もと」仕込みの鶏ワンタン麺が夜でも食べられるように!


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ちゃんと焼鳥の串コースの〆に合わせて、


お腹いっぱいでも食べれるようにさっぱり淡麗に、


出汁を強めにして、飲んだ後にも汁物として楽しめるように調整されている。


しっかり串を食べた後でも、別腹として食べられる美味しい鶏ワンタン麺だった。


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山本さん、再開おめでとうございます!


「焼鳥山もと」応援しています!!













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2021年春にオープンした


銀座のルイ・ヴィトン並木通り店の最上階にある、


大阪・御堂筋についで世界で2番目となるルイ・ヴィトンのカフェ


「LE CAFE V (ル・カフェ・ヴィー)」へ。


銀座「LE CAFE V (ル・カフェ・ヴィー)」へ行く。_f0232060_13344019.jpg
銀座「LE CAFE V (ル・カフェ・ヴィー)」へ行く。_f0232060_13344576.jpg














ルイ・ヴィトンのビルの中にあるので、


雰囲気も小物も香りも全てがオール・ルイ・ヴィトン


ナプキンリングにも当然ルイ・ヴィトンマークが入っている。


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銀座「LE CAFE V (ル・カフェ・ヴィー)」へ行く。_f0232060_13364235.jpg













「ル・カフェ・ヴィー」の全ての料理、デザート、ドリンクの監修は、


予約の取れないフレンチの名店「スガラボ」須賀洋介シェフが行っており、


「ルイ・ヴィトン」の雰囲気だけでなく、


料理やデザート、ドリンク単体でもしっかり楽しめるようになっている。


秋のデザートのラインナップはこんな感じ。


名物のミルフィーユに、無花果のタルト、ガトーショコラなど。


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銀座「LE CAFE V (ル・カフェ・ヴィー)」へ行く。_f0232060_13374636.jpg















どれにしようか悩むところだが、


ここはやっぱり名物のルイ・ヴィトンミルフィーユで。


それに合わせて「V ロイヤルミルクティー」も注文。


メニューに「V」が付いてるドリンクには


全てヴィトンマークラテアートが施されている。


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すごく香りの良い紅茶を使ってて、


華やかで飲みやすい美味しいロイヤルミルクティー


ちなみに、ロイヤルミルクティーのラテアートは、


ミルクの泡にプリントをしているような感じになってて、


飲んでいても最後まで崩れずに楽しめる。


確かにこの精密なロゴマークを毎回手作業で描くのは難しいもんねw。


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ルイ・ヴィトンミルフィーユは、


ちょっと想像の斜め上を行く大きさで、


ちょっとオシャレなパティスリーのミルフィーユの2倍くらいはあるが、


クリームもカスタードもすごく軽く作られていて、


大きさを感じずにペロッと食べれてしまう。


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このVロイヤルミルクティー(もしくはカフェラテ)と、


ミルフィーユのセットは一時期よく色んなところで写真があがっていたが、


あまり軽食に触れらてなくて、軽食も充実していることもお伝えしたいと思う。


これは、ルイ・ヴィトンビーフカレー


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顔のように見えるのは黒胡椒の粒。


しっかり煮込まれた、上品で美味しい欧風ビーフカレーだった。


スパイシーではあるが、辛くはないので誰でも食べれそうな感じ。


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カレーも、デザートも、ドリンクも美味しく出来ているが、


そこはルイ・ヴィトンなので、この3つ頼むだけで、


ぶっちゃけ、ちょっとしたレストランのディナーフルコースくらいの金額になってしまう。


そこは、銀座価格、ルイ・ヴィトン価格と思って、


ルイ・ヴィトンの博物館に来ている気分で楽しむのがいいのではないかと思う。


また、事前予約は出来ないので、


実際行って、混んでいたら整理券をもらうことになる。













私はクラッシックなルイ・ヴィトンは好きだだが、


ルイ・ヴィトン信者でもないし、集めるようなコレクターでもなく、


この日に行くと思ってなくて、ふと自分のバッグを見たらold coachで(笑)、


ルイ・ヴィトンのスタッフの皆さんごめんなさい!という感じなのだが、


こんな私でも笑顔で丁寧に迎えてくださる、


居心地のいいラグジュアリーなカフェではある。












■「LE CAFE V (ル・カフェ・ヴィー)」













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# by meshi-quest | 2021-10-20 08:06 | 銀座













ミシュラン1つ星獲得の


いつも懇意にさせていただいている大人気日本料理店「赤坂おぎ乃」にて、


今宵も大将荻野さんの季節感溢れる芸術的なお料理をいただく。


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9月のコースに続いて、秋の味覚の王者・松茸も健在!!


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そして、今日はこの子も出てくる・・・はず。


月とスッポン、キター♪───O(≧∇≦)O────♪


「おぎ乃」さんではスッポンを丸ごと仕入れて捌いており、


いつもこういうスッポンの骨が出ることを聞いてたので、


「欲しい!!」とわがまま言って(笑)、


きれいに肉を取って、干して、とっておいてもらったもの。


亀の骨とか初めて見た・・・。


なんかご利益ありそうなので、大切におうちのに飾らせていただく。


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お酒はいつものお気に入りの十四代


スッポンとも一緒に撮影しておくw。


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神無月(10月)のテーマは、「菊の節句」


夜露が付いた菊で体を吹いて無病息災を祈る風習があったとのことで、


最初の振舞酒も菊の花びらを浮かべたもの。


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菊が乗った和紙を外すと、本日の1品目の先付が現れる。


車海老つぶ貝の出汁ジュレ乗せ。


舞茸が入っているのだが、炭の香りがついてて、香ばしくてすごく美味しかった!


全部が美味しく、全部が調和されてて完璧。


何気なく入っている食材にも一切の妥協なし!素晴らしい!


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2品目は煮穴子蓮根餅の組み合わせ。


蓮根は野口蓮根と加賀蓮根の2種の組み合わせ。


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3品目は幻の高級魚・白甘鯛、通称シラカワのお椀。


削りたての鰹節の一番出汁を使い、体全体に染み渡るような美味しさ。


中にはかぶら菊の花のおひたしも。


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4品目のお造りは、まずは活けカワハギの肝和えから。


が濃厚でクリーミーで、めちゃくちゃ美味しい。


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続いて、煮鮑の薄造りとバフンウニ


4時間以上かけてじっくり煮た鮑はものすごく柔らかくて、いい香り、


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最後のお造りは、那智勝浦の本鮪


備長炭の香りをつけて、海苔の佃煮と黄身醤油でいただく一皿。


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5品目は、岩手県の香りいい松茸の炭火焼に、


同じく岩手県の「純情米」を湯炊きにしたご飯を合わせたもの。


シンプルだけど、ものすごく美味しい。永遠に食べれそう。


ちなみに、湯炊きのご飯は「にえばな」とも言い、


東京で出してくれるお店は少ないが、


京都の日本料理店などは〆のご飯の前に、


ご飯の香りや甘さを一番感じられるこの「にえばな」を出してくれるところが多い。


大将の荻野さんが長年京都の名店「嵐山吉兆」で修行されていたので、


独自の料理に京都らしいエッセンスが入っている。


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6品目は、「おぎ乃」名物の鰻の蒲焼と、


岩手県産松茸のフリットの組み合わせ。


いつもは最後にご飯と一緒に出てくる蒲焼きも、


王者・松茸がいる時には席を譲って、最後ではなく中盤に登場してくる。


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7品目は、季節を表現した名物の八寸


今月は秋の野の草がテーマで、


秋桜(コスモス)などの秋の野草を見ながら、


お月見をしている雰囲気を表現したもの。


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八寸の中身は・・・


・月に見立てたすっぽんの茶碗蒸し


白子の枝豆のずんだ和え


秋刀魚と玉ねぎの酢の物


の白和え


いくら松茸とツルムラサキのおひたし


里芋大徳寺納豆


シルクスイートの素揚げ


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8品目は、のどぐろの味噌幽庵焼き。


下には丹波の甘い栗を削ったものと黒無花果。


幽庵の味噌だれと削った栗が合わさり、美味しいソースが完成する。


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9品目は、この時期ならではの鱧松鍋


松茸で出汁を取った美味しい鍋に、たっぷりの根三つ葉。


この鍋の出汁は、後でおじやに・・・。


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10品目の2種のご飯の1種類目は、


ゴボウや新銀杏など秋の野菜を色とりどりに加えた


吹寄せの炊き込みご飯


その上に、京あか地どりを炭火焼したものを乗せて、


肉も野菜も楽しめる贅沢なご飯に!


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2種類目のご飯は、先ほどの鱧松鍋の出汁を使ったおじや


極上の出汁を吸ったおじや。美味しいに決まっているw。


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ご飯のお代わりは、私が大好きな殿様のTKG(卵かけご飯)。


殿様仕様で、上に「おぎ乃」謹製のいくらがたっぷり乗っている。


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11品目のデザートは、


2種類の栗の甘露煮が入ったあんみつ


栗はクチナシ黒蜜の2種で甘露煮にし、


栗のアイスとほうじ茶の寒天と白玉を加えたもの。


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「おぎ乃」さんに来るたびに、日本の四季の素晴らしさを感じる。


コロナ禍で思いっきり屋外を楽しめない上、


10月に入っても暑い夏日が続いたり、全く季節感のない変な世の中だが、


こうして食を通じて、今の季節に触れられるのは幸せ。













■「赤坂 おぎ乃」













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吉祥寺にあるヴィーガンイタリアン


「moment モメント」でランチ。


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前菜、パスタ、パンが付くBセット(2750円)を注文。


ヴィーガン向けのメニューが多く、


自家製パスタは10種の野菜のボロネーゼを選択。


挽肉は使わず、野菜の旨味とコクだけで作られたボロネーゼ。


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前菜盛り合わせはヴィーガン向けとそうでない人向けがあり、


これはイタリアンハムやチーズもある、ヴィーガンではない人向けの前菜。


私のようなヴィーガンじゃない人も楽しめる内容。


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デザートは別注でヴィーガン向けの


フレッシュメロンのジェラートと、


植物性クリームを使った抹茶のティラミス


クリームもしっかりしててヴィーガンではない人も楽しめる。


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■「moment モメント」












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# by meshi-quest | 2021-10-18 21:32 | 吉祥寺













懇意にさせてもらっている


吉祥寺の人気魚専門居酒屋「鮮魚屋」で夕食。


日替わりの前菜や刺身、煮魚(もしくは焼魚)がセットになった


鮮魚屋セットに気分で色々と足して自分だけのご飯セットを作るのが


最近の私のブーム。


豪華な旅館の朝ごはんみたいになった!!


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この日のメインはメバルの煮魚


魚専門居酒屋さんの煮魚はさすがに美しく、美味しい。


皮も剥げず、身も崩れず、ふっくらいい感じに煮られている。


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お刺身は、北海道の脂乗ってるめじ鮪つぶ貝


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小鉢はの焼き漬け、


カマス茄子の揚げびたし。


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追加で注文したネギトロメンチ


肉の代わりに、ネギトロを使っている軽くて食べやすいメンチ。


刺身に、煮魚に、揚げ物まであって、ご飯が進む、進む。


最近お気に入りの夜ごはん。


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■「鮮魚屋」










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# by meshi-quest | 2021-10-17 08:08 | 吉祥寺














西荻窪の路地裏にあるビストロ「アヒルの空」でディナー。


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メロン水牛のモッツアレラのカプレーゼ。


メロンを半分くり抜いてあって、メロン丸ごと楽しめる。


ミントもいいアクセントになってて、爽やかな前菜。


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アツアツなオニオンスープ


玉ねぎたっぷりの、玉ねぎの甘さを感じるスープ。


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ズッキーニリピエーノ


ズッキーニをくり抜いて


特製ミートソースを詰めてチーズ焼きにしたもの。


厳選されたビストロメニューが色々とある。


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デザートやお菓子も充実していて、


厳選されたビストロメニューがある大人なビストロ。











■「アヒルの空」












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# by meshi-quest | 2021-10-16 08:05 | 西荻窪














高円寺にあるメタルなご飯屋さん


「高円寺メタルめし」でランチ。


青と赤の鮮やかな外見で、通りすがりの人が写真を撮ってることもしばしば。


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お店は内装も、グッズも、音楽もメタル一色


最後の晩餐のメタルバージョン


お店の一面に描かれてて、カッコいい!


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軽食もデザートもメニューが豊富で


どれにしようか迷う。


何よりも全メニューがメタルダジャレになってて(笑)、


そういう意味でも色々と迷うw。


メニューを読み込だけでも勉強になるし、楽しい。


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色々と悩んだ結果、


「イング米(ベイ)マルメステーキ」(980円)をいただく。


コーンが敷き詰めされたアツアツ鉄板に


ものすごく大きなチーズハンバーグ


名前の通り、ハンバーグの中には繋ぎでお米を使っているのだそう。


高円寺「高円寺メタルめし」へ行く。_f0232060_23133212.jpg














「メタルめし」という名前からは想像付かない、


玉ねぎがたっぷり入ってて手作り感がある、


優しい味わいのご飯が進む美味しいハンバーグだった!


高円寺「高円寺メタルめし」へ行く。_f0232060_23133408.jpg













ちなみに、音楽に詳しい知り合いにこの話をしたところ、


「イング米マルメステーキ」の元ネタを教えてもらったw。


皆さんのご想像の通り、私は全くメタルは詳しくないのだが(笑)、


すごく店主さんが優しくて、丁寧で、居心地も良く、


私のようなメタル素人でも楽しくご飯を食べさせてもらえる。


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■「高円寺メタルめし」












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# by meshi-quest | 2021-10-15 08:07 | 高円寺













西荻窪の路地裏にある


ジャパニーズジェラード「3時」へ行く。


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西荻窪「3時」へ行く。_f0232060_22245941.jpg

西荻窪「3時」へ行く。_f0232060_22250255.jpg















塩系が好きで、特に塩ミルクアイスが大好きで、


いろんなところで食べてきたが、


今のところ私の一番のお気に入りが「3時」さんの


「伊豆の塩ミルクアイス」(440円)。


西荻窪「3時」へ行く。_f0232060_22262190.jpg














甘さしょっぱさのバランスが神がかっていて、


「甘い」「しょっぱい」をエンドレスで繰り返したくなる。


上に乗っているサクサクの米菓子や黒蜜もとても美味しい。


最近、ヘビロテ中。


西荻窪「3時」へ行く。_f0232060_22262342.jpg










■「3時」











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# by meshi-quest | 2021-10-14 08:08 | 西荻窪














吉祥寺にあるイギリス発ファッションブランド


「MARGARET HOWELL KICHIJOJI」のカフェでランチ。


1階が半オープンのカフェ、2階がショップになっている。


吉祥寺「MARGARET HOWELL KICHIJOJI」へ行く。_f0232060_15325456.jpg

吉祥寺「MARGARET HOWELL KICHIJOJI」へ行く。_f0232060_15330687.jpg
吉祥寺「MARGARET HOWELL KICHIJOJI」へ行く。_f0232060_15330802.jpg














ローストビーフサンドウィッチと、


チーズとコーンのキッシュのハーフ&ハーフ(1900円)。


ハーフでもこのボリューム!


レタスサラダもたっぷり付いてくるので、すごく嬉しい。


吉祥寺「MARGARET HOWELL KICHIJOJI」へ行く。_f0232060_15562891.jpg














個人的にはトロトロチーズのキッシュが好き。


ローストビーフサンドウィッチもしっかり肉とレタスが入って


美味しいがちょっと黒胡椒と塩味が強いかな。


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吉祥寺「MARGARET HOWELL KICHIJOJI」へ行く。_f0232060_15564048.jpg














そして、食後は私のお気に入りのヴィクトリアケーキ


英国ヴィクトリア女王の名前が付いているイギリスの家庭的なケーキ。


本当の、いわゆる「ヴィクトリアケーキ」は


スポンジの真ん中にジャムが入ってるものがスタンダードで、



かなり甘いものが多く、甘さが単調なのであまり得意ではないのだが、


「マーガレットハウエル」カフェの「ヴィクトリアスポンジ」は、


真ん中のジャムがなくて、甘さ控えめのクリームとスポンジのみ。


名前も「ヴィクトリアスポンジ」になってて、


これがシンプルで美味しくて、気に入ってる。


もちろん見た目もかわいくて好き。


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吉祥寺「MARGARET HOWELL KICHIJOJI」へ行く。_f0232060_16131437.jpg















すごく居心地も良く、開放感があり。軽食もケーキも美味しい。


吉祥寺駅から徒歩15分くらいと少し離れていることもあり、


意外と空いてて、ゆったりと座れる吉祥寺では貴重なカフェの1つ。


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■「MARGARET HOWELL KICHIJOJI」










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# by meshi-quest | 2021-10-13 08:07 | 吉祥寺














西荻窪にある武蔵野うどんの名店「豚や」でランチ。


最寄り駅の西荻窪駅から徒歩20分くらいあり、


決して行きやすい場所にあるお店ではないが、


開店前から大行列ができるほどの有名なうどん屋さん。


昔、西荻窪に住んでいた頃、まだ「豚や」もオープンして間もない頃だったけど、


それこそ散歩がてらによくお邪魔させてもらっていたが、久しぶりに再訪。


西荻窪「豚や」へ行く。_f0232060_15104611.jpg















豚肉汁うどんスペシャル(1400円)を注文。


通常の2倍の豚肉と、油揚げ、卵、ネギがトッピングされている全部入り。


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名物の武蔵野うどんはデフォルトの「黒」とモチモチタイプの「白」が選べるが、


武蔵野うどんの心髄を知るには断然「黒」がおすすめ。


黒は見た目以上に太くて、そして、想像のちょっと斜め上を行くくらい固い


でも、このちょっと顎が痛くなるようなうどんをしっかり噛むことで、


うどんの旨味をものすごく感じられて、


「ちゃんとうどん食べてます!!」という気がする。


ちなみに、これでも普通盛りよりも量を減らしてもらってるがw、


それでも食べきれないくらい量がある。


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そして、この豚肉汁の豚の量よ・・・。


お椀の底まで豚バラ肉がたっぷり潜んでて、食べても食べても豚が減らないw。


この顎の痛みとうどんの旨味と豚肉の量と、


いい意味で久しぶりに「豚や」の洗礼を受けた(笑)。美味しかった。


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■「豚や」











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# by meshi-quest | 2021-10-12 08:08 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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