↑「焼き茶そば」静岡名物玉露入りの焼きそば。和風ダレにつけて喰う。パリパリ感がナイスです(「ゆとり庵)」)。
↑「おかべ焼きそば」まだ5軒でしか出していない地焼きそば界の新鋭は玉露入り茶そばだ(「ゆとり庵)」)。
↑「サンマーメン」単なるあんかけもやしそばに見えて横浜で食べると一味ちがうぞ(「清風楼」)
↑「豚骨醤油ラーメン」ラーメン界を席巻する横浜発祥の濃厚スープに瞠目せよ(「吉村家」)。
↑「汁なしネギソバ」干労麺と書きます。汁もあります。旨いのなんの、そのうえ上品(「海南飯店」)。
↑「ほうとう」武田信玄ゆかりの麺は翌日食べるのが味が染みておいしい由(「小作」)。
↑「吉田うどん」富士吉田で生まれ、成長しつづける地うどんの雄。馬肉とキャベツが欠かせないアイテム。
↑「富士宮やきそば」ラードで焼くのが富士宮ふう。「若林たばこ店」は煙草屋のかたわらソバを焼き始めて35年、いまや有名店。