↓広島 強火でパリッと焼き上げる広島風お好み焼き(お好み村内「八昌」)
↓博多 24時間年中無休で豚骨を煮込んで、せっせと白濁させてます(「元祖長浜屋」)
↓広島「激辛つけ麺」 最近盛り上がっているという、つけ麺。カラ~イけどウマ~イ。野菜も豊富で意外にヘルシー(「かず」)
↓広島「小鳥系ラーメン」 つばめ、うぐいすなど何故か小鳥の名前が多い広島のラーメン店。トンコツ醤油で懐かしい味わい(「すずめ」)
↓広島「広島風お好み焼き」 中華ソバをパリパリに焼いて生地、具材と合体させる。この断面は誰が見ても麺でしょう!(「八昌」)
↓久留米「地獄ラーメン」 溶岩で作った石玉が熱せられてグツグツ煮え立つ。まさに地獄(「大瀧ラーメン」)。
↓久留米「支那うどんとやきめし」 家庭風のやさしい味でとてもうまい(「沖食堂」)
↓博多「個室ラーメン」 席ごとに仕切りがある異様な店内で出てきた器も変わってました。外国人にも好評という〈重箱どんぶり〉(「一蘭」)
↓これが自慢の〈味集中システム〉! 女性でも気楽に替え玉できます……!?(「一蘭」)
↓博多「中洲の屋台街」 中洲の屋台は深夜まで盛り上がる。ラーメン、おでん、天ぷらなどが味わえる。
↓博多「博多トンコツラーメン」市内でも屈指の濃度と評判のトンコツスープ。こってりが好きな人に人気(「秀ちゃんラーメン」)
↓博多「長浜ラーメン」長浜は濃厚、固麺、替玉が特徴(「元祖長浜屋」)