ユタカ
寒いシーズンはやっぱり鍋に熱燗がうまい。世間は焼酎ブームなのかあんまり日本酒飲んでる人を見かけないんだけど、最近マイブームは日本酒。
ただ、何が辛口とか淡麗ってなんなんだろとか疑問点ばっかり。そう、ついこないだ迄、自分も焼酎ばっかりでした。好みが変わったのさ。
何にしても極めるってのは大変だよね。焼酎、日本酒、ワイン、料理、食べ物だけじゃなくて、楽器、バンド、アレンジ、レコーディング、ミックスとかもね。
色々勉強して器用になるか一つの事しか出来ない職人になるか。どっちが良いとかないと思うのね。色んな事を知った上で判る事もあるだろうし、一つを極めたから判る事もあるんだろうし。
要は自分がどうしたいかなんだろうね。