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2007年 11月 21日
書道パフォーマンス本番まであと少し!
いろんな BGMリクエスト をお寄せいただき、ありがとうございます。 教えてもらった曲は 視聴 して、書くリズムに合うか試しています。 まだまだ募集しているので、追加リクエストあったらお教えくださいませー☆ やっぱり、書きやすいのがいいかな?? さて 白浜のキレイな 海 を堪能したあとは、海岸からほど近いお寿司屋さん、 幸鮨(こうずし)さんへ行ってきました。 店に入ると板さんの 威勢 のいい声にびっくり!活気がありますね。 さっそく出ました! うに様。 こちら、「どうまる」という呼び名で この辺で取れるウニだそうです。 新鮮さはお墨付き! もちろん、ノーミョウバンです。 一口食べると広がる磯のかおり。 その後、うにの甘み が優しく包み込んで そのままとろけてゆく~・・・ はぁ なんという至福の時。。。 海が綺麗ってなんてステキなんでしょ・・・ お次はこれまた大好きな車エビ! 持ち上げた瞬間の、 シッポの 張り具合 にまずびっくり! 身はプリプリはもちろんのこと、 シコシコに近い歯ごたえ。 ・・・筋肉質です。 相当 新鮮な エビを使わない事には このピッチピチ感は出せないはず! あまりの新鮮さに殻と身をはがすのが 大変です。そのまま食べちゃお。 お寿司の〆に、これを楽しみに来る お客も多いという 芽ネギ。 芽ネギのシャキッとした歯ごたえ。 そしてちょっとだけ醤油がかかった おかか の風味。 ホント、お口の中がさっぱりです! (そしてまたふりだしに戻る) 絶妙なタイミングで 熱いお茶を 出してきてくれたり、さりげない会話から地元ネタを 調べて教えてくれたりと、おかみさんの サービス に学ぶところいっぱいのお店でした。 〆で芽ネギを食べたつもりが、あまりのお口のさっぱり感に、再びウニとエビをオーダー。 メニュー 2周目 に入る私なのでありました・・・
by lenca
| 2007-11-21 20:29
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Comments(22)
白浜の砂本当にきれいですよね、、、
海も。。 某南の島に行った翌年にいったので こっちの方が全然いいじゃん、と 強く印象にのこっています。。。 それから白浜といえば銀ちろのクエ鍋、、、 これ、おススメです
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「メニュー 2周目 に入る私・・・」そういうの好きです。。。(*・・*)ポッ
「書」の音楽って思いつかないな~ 筆で書く繋がりで、ムソルグスキーの『展覧会の絵』 でも、蓮花さんならEL&P(エマーソンレイク&パーマ)版の プログレッシブロックバージョンの方がイメージに合うかも。
EL&Pなんて20年ぶりの単語読んだらコメント忘れちゃいました(笑)
まったくオジサマたちったら、およそのコメント欄で何をしてるんだか♪ 美味しいものを(多分)普段使いのお値段で食べられる、カオスな東京も好きだけど、こういうごはん憧れちゃいます
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lenca at 2007-11-22 12:24
woele様
綺麗ですよね~ 私もこんなにキレイな海だとはびっくり! しかも、某南の島よりも、いいんだなんて♪ そう、クエ鍋も有名なんですよね。実はクエ鍋にするかお寿司にするか 悩んだ末の選択だったんですよ~。 銀ちろは白浜の隣の駅でしたっけ??
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lenca at 2007-11-22 12:55
ロレンス様
はい、思いっきり2周目も堪能させていただきました☆ 『展覧会の絵』の曲はたけしの誰でのピカソのオープニングの曲ですよねぇ。 残念ながらEL&P版は見つからなかったのですが、クラッシックな感じも とても良さそうです。 ありがとうございますー!
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lenca at 2007-11-22 13:02
ヒロキエ様
「ナットロッカー」ってくるみ割り人形 なのですね! ・・・すみません、超初心者なことを言ってしまい(笑) クラッシックをロックで聞くって新鮮ですねぇ。私が知らなかっただけ?? ウニ・エビは最高のコンビです!(笑)
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lenca at 2007-11-22 13:09
Ginger様
オジサマ達にはたまらないスーパーバンドだったんですね! 私が生まれるちょっと前に来日したことがあったみたいですねー。 地元の常連さんと和気あいあいな雰囲気が印象的なお寿司屋さんでした!
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LuckyStarRingo at 2007-11-22 18:36
う、うにって握れるんや!?
ちょっと感動。。。
さっき↑のおじさまのうちのお一人のところで、やっぱり茹で海老だわ!と叫んでしまっていたワタクシ・・・!あ~この張り付き具合(><)やっぱり生かしら!?
それに、ノーミョウバンのウニ(@。@/ あの~・・・もしいつかテーマと場所が合えばの話ですよ!「ラジオ体操第一」の曲を一部挿入してそのリズムにぴったり当てはまる字を書いたらみんなびっくりするかな~なんて、はい・・・だめですね(・・;
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55aiai at 2007-11-23 01:53
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ポツネン
at 2007-11-24 00:06
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書くリズムですか~さすがプロですね・・・かっこいい・・・
それにしても、おいしそうなお寿司ですね!!うらやましー限りです。 僕は今まで、どろどろのウニと、しなしなの海老しか食べたこと無いんで、お金稼げるようになったらお腹一杯食べてみたいです。 パフォーマンスがんばってください!!&お腹壊さないように!!(笑)
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夢姫
at 2007-11-25 17:52
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書くリズムにあったBGMということはやっぱりゆっくりした音楽の方が書きやすいんですかね??
お寿司おいしそう…2周目に入れるってのがすごいですよね!!さすが社長さん!! 車えびが特においしそうだなぁって思いました♪+゜どのネタも新鮮なのが伝わってきますね。 お魚は食べないんですか??笑
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キクザル
at 2007-11-25 19:37
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こんな寿司のオンパレードには、参りました(シ_ _)シ ハハァーー !
って感じです。 蓮花さんに触発されて、海の幸を身体が求めています。 それにしても今さらながら、毎度のことなんですが蓮花さんの書を見ているとすがすがしい気持ちにされます。 今度、なにかお願いしようかなって思っています。
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lenca at 2007-11-26 17:27
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lenca at 2007-11-26 17:31
早坂様
ゆでエビを見たらゆでエビが良くて、 生エビを見たら生エビがやっぱりいいと言う・・・ 人間の性ですね!(笑) ノーミョウバンのウニは最高でしたよ~。 ラジオ体操ですか! サラリーマンネオあたりで企画出したら使ってくれないかなぁ?(笑) 面白そうなものができそうです。ハイ!
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lenca at 2007-11-26 17:34
55aiai様
そうなんですね!aiaiさんの良く行くお店もノーミョウバンですね、きっと! 塩だけで食べる・・・いいですねぇ(笑) 素材そのままの味を楽しめる、って感じですよね~。 ちなみにイカのお刺身を岩塩&かぼすだけで食べてみてって言われたことが あって、これがびっくり!イカが甘~くなるんです。うーん、ミラクル!!
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lenca at 2007-11-26 17:39
ポツネン様
どろどろのウニとしなしなのエビに笑ってしまいました!ごめんなさいッ。 それでもおいしいと思っていたタチなので、初めてちゃんとした(?)ウニを 食べたときは衝撃でした。きっと、びっくりしますよ~。 お腹は強いので大丈夫です。なんせ、落ちていた牡蠣を生で食べちゃった くらいですから・・・。絶対、マネしちゃだめですよ!!(笑)
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lenca at 2007-11-26 17:43
夢姫様
自分が書くときの感覚なので、リズムの早い、遅いはどちらかというと あまり関係ないかもしれません。 知っている曲のほうがお客さんも楽しめるかな?? お寿司、お魚ももちろんいただきましたよ~。まぐろが好きです♪
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lenca at 2007-11-26 17:46
キクザル様
お寿司はもちろんですが、雰囲気も良かったのですよ~。 気さくな感じで、常連のお客さんも冗談をとばしたりして和気あいあいな 空間でした! たぶん、そのあたりも写真&作品にあらわれるのかもしれませんね。なんて!
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お蘭
at 2007-11-27 10:00
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オゥ! うに&車えび♡ 私も大大好きでございます!!
車えびはその胴体も好きですが(胴体って表現が変か?)やはりこんがり焼いた頭がウマいんですわ^^ おすし屋さんは元気いいのが気持ちいいですよね~ でもミョーに食べ方なんかを堅苦しく強制するお店もあったりして、そんな時は味がわからん。 食材の見た目だけでなく、店の雰囲気も味のうちなんですね しみじみ・・・ そしていつもながら、写真写りはバッチリですね つい同じカメラを買いたくなる。。。。 笑
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lenca at 2007-12-02 21:38
お蘭様
お蘭さまもウニ&エビ大好きでしたか!! 分かります、ええ、分かりますとも!こんがり焼いた頭、おいしいですよね~。 ミソがたまらんです・・・。あの、オレンジの部分が! 店の雰囲気がムムムだとせっかくの料理がもったいないですよねぇ。 回し者ではないですが、愛機LUMIXは使いやすくていいですよ~。 インテリジェントオートが効くタイプはホワイトバランスを調整してくれるので お気に入りです♪
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