|
メモ帳
お気に入りブログ
じぶん日記
奄美大島☆撮影日記 水族館ふりーく ランゲルハンス島の海 俵太 陶芸ブログ・さるのやきもの 知識の泉 Haru’s ... ジャランジャラン ■ infinity's... 知識の泉 Haru’s ... まるごと青森 水・水・水 №3 カメラ目線写真:動物チラリズム - Arcadia Ro... 以前の記事
カテゴリ
検索
最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2017年 09月 08日
大変久しぶりの更新となりまして申し訳ございません!
気がつけば9月・・・(汗) そして今月下旬に東京で 書の展示会 を行いますので、ご高覧頂けたら幸いです。 さてさて ワタシの家のまわりは無人販売が多く、 新鮮で安いので よく利用させてもらっています。 一袋100円の ピーマン を買ったら なんと、こんなにたくさん入ってました。 しかも 赤ピーマン 入り。 嬉しい心遣いじゃ あ〜りませんか。 さっそく料理してみたいと思います! ピーマン料理といえば・・・ そう、肉詰め! 誰が何と言おうと 肉詰め!! と、いうわけで用意したのは ひき肉、たまご、炒めた玉ねぎ、パン粉。 最近スパイスに凝ってる私は 風味付けにクローブ(丁字)なんかも 入れて エキゾチック な味にするのが 好きだったりします。 そしてピーマンに詰めるのですが・・・ ちょっと待った!! アナタは種を取る派? 取らない派? 実はピーマンの 種やワタ には 血行促進や薄毛予防に 効果的 だそうで 食べた方がいいみたいですよ〜 全部まるっと頂いちゃいましょう! ちなみに私はゴーヤのワタも 絶対取らない派です。 あの苦いのがたまらないので・・・ そうして詰めたのがこちら! あとは 中まで 火 が通るように まんべんなく 両面を焼いてゆきます ここでちょっと 簡単にできて美味しい ソース の作り方のご紹介! ・ウスターソース ・ケチャップ ・酢 を、適量混ぜると ちょっと 高級な ソースに大変身! もちろん、ハンバーグにもぴったりです。 ぜひお試しを。 そうこうしているうちに 焼きあがりましたよ〜 ピーマン肉詰めの 完成 です! お肉はジューシー、そして 種&ワタはやわらかく 旨みすら感じます。 我ながら上出来でした。 星、3つです! ←まちゃあき風に (いちいち古くて申し訳ない。。。) ピーマンをカットしたら顔に見えたので、ちょっと写真を撮ってみました。 きょうの筆文字は、ピーマンの断面を スタンピング して書いた「空」です。
by lenca
| 2017-09-08 21:24
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||