|
メモ帳
お気に入りブログ
じぶん日記
奄美大島☆撮影日記 水族館ふりーく ランゲルハンス島の海 俵太 陶芸ブログ・さるのやきもの 知識の泉 Haru’s ... ジャランジャラン ■ infinity's... 知識の泉 Haru’s ... まるごと青森 水・水・水 №3 カメラ目線写真:動物チラリズム - Arcadia Ro... 以前の記事
カテゴリ
検索
最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2017年 04月 21日
★お知らせです★
銀座でグループ展を行うことになりました! 今回ワタシは、初のチャレンジとして 抽象作品 を出品いたします 墨と色を使い、カラフルに仕上げてみました。どうぞお越し下さいね!! 2017年 4/25(火)〜29(土) 11:00〜18:00 ※最終日は16時迄 東京都中央区銀座7-10-16 銀座第7ビルギャラリー アクセス:銀座線A3出口より徒歩4分 さてさて 私は静岡のこんな場所に住んでおります。 (右端に見えるのは富士山でっせ!) まわりは畑が多く そのため、無人販売所 も いたるところに点在しているんです。 そう、こんな風に! 採りたての大根やカブ、サトイモなどが 100円ほどで売っています。 季節によっては手作りのらっきょうや クーラーBOXに入ったプリン といった レアもの が登場するので 目が離せません。 今回は 2本で100円の長ネギを買ってみました。 いかにも新鮮!って感じで 手触りはシャキシャキ。 ためしてガッテン でやってた 透明でぬめりのある物質、「ヌル」 も ちゃ〜んと入ってます。 ※この「ヌル」が、免疫力を上げるとかで 身体に良いとの噂 せっかくなのでガッテンでやってた 「青ネギウェルシュレアビット」 を 作ってみました。 ネギにバターと小麦粉を入れ、 牛乳と、とろけるチーズを混ぜる という 簡単料理。 (塩コショウで味を整えてね) これをパンに塗って トースト すれば出来上がり! ど〜ですか! 豪華バージョンで たまご をトッピングしてみました。 気になるお味は・・・ 一言でいえば ネギ風味のグラタンって感じです。 きょうの文字はパンを使ってやってみました。なんとか読めるかしら?? ちなみにこれを作るのに、食パン一斤つかいました(笑) てへっ!
by lenca
| 2017-04-21 23:46
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||