eat
できる度
d0350330_20485441.jpg

バゲット専門似非パン職人。と自分で名乗るほどパンで有名な人気ブロガーの「vivian」さん。
その名の通りブログには いつもはパンや焼き菓子、教室の風景などの記事を投稿されているのですが、実は毎年投稿される「おせち料理」が すごいのです!
色合いがキレイ!飾りもキレイ!バランスもいい!しかも美味しそう!!
編集部も毎年楽しみにしている vivianさんのおせち料理をまとめてみました!見ているだけで勉強になります!



つづきを読む
[PR]
# by exblog | 2015-12-24 13:10 | 食事のこと
home
できる度
d0350330_15174930.jpg

12月25日のクリスマスも終わるとイルミネーションでキラキラしていた街も一気に正月モードに切り替わります。
家の中もクリスマスツリーから正月飾りに置き換える準備をしなければなりませんね。
歳神様を迎えるための正月飾り・・・「毎年変わり映えしないな〜」って思っている方はいませんか!?
正月飾りはちょっとしたアレンジでとてもおしゃれになるんですよ!飾って満足!褒められてアガるおしゃれな正月飾り&雑貨の記事を集めました!



つづきを読む
[PR]
# by blog_editor3 | 2015-12-24 13:00 | 住まいのこと
eat
できる度

d0350330_16491009.jpg

年の瀬の慌ただしいさなかでも、こんなに優雅で美味しそうなおせち料理を作れたら…。すてきですね~!うっとり眺めるだけで、心が豊かな気分になるのはもちろん、おせちには家族の健康や願いごとが込められていることを教えてくれたり…。
そんなおせち料理を手作りする「料理上手」なブロガーさんたちの記事は、見ているだけでもとっても勉強になりますね!伝統的なメニューから、オリジナル感を添えた料理まで。
おせち作りは大変だけど、一品ずつ仕上がっていく達成感が感じられるような、おせち特選j記事を一挙ご紹介します!
我が家も今年は、手作りおせちに、トライしてみようかな?という気分になりますよ。



つづきを読む
[PR]
# by blog_editor3 | 2015-12-24 13:00 | 食事のこと
eat
できる度
d0350330_13192651.jpg


お正月といえばおせちにお餅!たらふく食べたら、「なんだか飽きちゃた…」「余ってしまった」ということ、ありますよね。そんなときには、残ったおせちをおいしくリメイク!
パスタに入れてみたり、五目寿司のようにしてみたり…。お餅もいつもの食べ方とはちょっと変えておいしく変身!これならかんたんで、わがやでもできそう!というアイディアがいっぱいです。
そんなリメイクのおせちの裏ワザを揃えてみました!さっそく試してみませんか?



つづきを読む
[PR]
# by blog_editor3 | 2015-12-24 13:00 | 食事のこと
eat
できる度
d0350330_18391159.jpg


お正月のおせちの残り物で、スイーツにリメイクできるスグレものが黒豆。「今年もまめまめしく、働いて元気な一年を過ごせますように」と願って、たくさん作ったり、買いこんでしまい、黒豆だけが残った…という人も多いはず。
黒豆はケーキやパンなどに入れて焼いたり、ゼリーや寒天に利用したり…と使い方はいろいろ!ほんのり甘い味がおいしいデザートに変身できるので、黒豆のリメイクは大人気です!
おせちリメイクシリーズの第二段はそんな黒豆デザートの記事を集めてみました!こんなにおいしくできるなら、お正月といわず、「ふだんにも使えそう!」とうなづけますよ。



つづきを読む
[PR]
# by blog_editor3 | 2015-12-24 13:00 | 食事のこと

エキサイトブログのくらしのための知恵まとめノート


by エキサイトブログ編集部

RSS配信