軽井沢 ゆったり休日から気分一転
2022年 01月 17日
軽井沢の家に帰り、朝晩 −10℃の日々。
朝起きて窓の外を見ると氷柱がっ!
朝陽を浴びてキレイだなぁ…
そして、今日選んだメインは、
和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。
どっしり重い赤ワインとのマリアージュ。
最高過ぎる。。
ゆっくり美味しいワインとお料理に舌鼓を
打っていたら、いつの間にか私達だけに。
コロナ禍で店内は 3組に制限しています。
と思ったら、オーナーシェフが出てきて、
「他のお客様、皆さま帰ったので…」と
トリュフを山盛りかけに来てくれました!!!
えっーー、嬉し過ぎる!!!
こちらのオーナーシェフとの付き合いは
土地探しの頃からだから、13〜14年目。
長い付き合いだと良いことが多い。笑
さて、家で雪景色を眺めながら
ゆっくり休日を過ごしていると、
「1月中旬ですが、既に2月がほぼ完売です!」と
緊急連絡有り。
Oh No!!!
取り敢えず、
1日だけですが追加で臨時営業いたします。
先着順なので明日には無くなるかも。。。
これって本当にセミリタイアなのかっ?!
林幸千代