軽井沢トエダへ

フランス・リヨンで開催された
ポールボキューズ世界大会から帰国された
戸枝シェフが、ようやくレストランを再開。
早速、訪問しました!
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フレンチのオリンピックである
ポールボキューズ世界大会の日本代表が、
軽井沢にいるのは本当に嬉しいです。
美味しいだけではなく、見た目の芸術性も、
やはり流石です。

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いつもながら、個室を用意してくれて、
ソムリエのマダムが、今日のコースに合う
シャンパンを選んでおいてくれました。

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今日のシャンパンは、
フランスのシャルドネの聖地
コート・ド・ブラン産のドワイヤールキュベ。
お料理とのマリアージュ、最高でした。

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「早く軽井沢に定住したいなぁ」と
話していたらメール受信。
顔ドックのご新規予約が2名様入ったと。。
「まだまだ引退できませんね…笑」とマダム。

ここだけの話(?)、今、
『矯正コース』待ちのお客様は 17名様…っ!
いつ順番回ってくるんだろう???

ま、折角の休日、予約状況の心配はさておき、
デザートも2種類、美味しくペロリ。
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整備された自然環境と、
美味しいレストランがたくさんある軽井沢は、
やはり日本で一番好きな場所ですね。

林幸千代











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