いちごウイスキーより、こっちだな。

いちごのウイスキー漬けから5日経ったので
今夜は、いちごウィスキーを飲みますっ!
折角なのでバカラで飲みましょ❤️

いちごウイスキーより、こっちだな。_d0339896_19362833.jpeg

ん?
んん?
普通だ…

こうなったら次の手。
ウイスキー漬けの絶品いちごジャムが
できるらしい。
よし、やろっ!

色が少し抜けていい感じ❤️
いちごウイスキーより、こっちだな。_d0339896_19403718.jpeg

パルスイートでジャム作り。
風味漬けに少し三温糖を入れよっと。
いちごウイスキーより、こっちだな。_d0339896_19411585.jpeg

ん〜いい感じ。
ウイスキーと甘〜いいちごの風味。
こりゃ期待できそう。
いちごウイスキーより、こっちだな。_d0339896_19434116.jpeg

できたーー!
早速、煮沸消毒済みの瓶に入れて。
いちごウイスキーより、こっちだな。_d0339896_19442589.jpeg


いちごウイスキーより、こっちだな。_d0339896_19532310.jpeg
冷蔵庫で冷やした後は、
薄切りトーストを焼いて、
その上にクリームチーズを塗って、
ハモンセラーノに、いちごジャムを巻く。
その上に黒胡椒とパセリをパラパラと。
いちごウイスキーより、こっちだな。_d0339896_19465406.jpeg
試食。
っ!
おっ、美味しすぎるっ!!!
いちごウイスキーより、こっちだな。_d0339896_19480453.jpeg

赤ワインに合うね〜
いちごウイスキーより、こっちだな。

林幸千代



















<< 男性も小顔になりたい! 上田へGo! >>

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.