いちごウイスキーより、こっちだな。
2021年 05月 23日
いちごのウイスキー漬けから5日経ったので

今夜は、いちごウィスキーを飲みますっ!
折角なのでバカラで飲みましょ❤️
ん?
んん?
普通だ…
こうなったら次の手。
ウイスキー漬けの絶品いちごジャムが
できるらしい。
よし、やろっ!
色が少し抜けていい感じ❤️
パルスイートでジャム作り。
風味漬けに少し三温糖を入れよっと。
ん〜いい感じ。
ウイスキーと甘〜いいちごの風味。
こりゃ期待できそう。
できたーー!
早速、煮沸消毒済みの瓶に入れて。

冷蔵庫で冷やした後は、
薄切りトーストを焼いて、
その上にクリームチーズを塗って、
ハモンセラーノに、いちごジャムを巻く。
その上に黒胡椒とパセリをパラパラと。
試食。
っ!
おっ、美味しすぎるっ!!!
赤ワインに合うね〜
いちごウイスキーより、こっちだな。
林幸千代