お料理

今日はとても暖かいので
屋根の氷が溶けてポタポタ落ちてくるので、
快晴だけれど室内からは雨みたい…
とても暖かいとはいえ、外は2℃。

お料理_d0339896_12192389.jpeg

軽井沢での休暇中は
外食半分、手料理半分です。
お料理も1つのプロジェクトなので面白い。

今回の滞在中に作った一部ですが、
いつもは赤ワインで作るコックオヴァンを
白ワインとイチジクでトライ。
これ、中々イケる。(下真ん中)

お料理_d0339896_12263521.jpeg

初めて作ったサーモンのレアステーキ。(右上)
ツレから「家庭料理を超えたね…」と。
まっ、まずまずかな。

お料理は、40歳くらいまでは全く興味なし!
大人数でのホームパーティーをやるように
なってから何となくやり始めた感じです。

コロナが終息したら、まずやりたい事は、
大好きな友達とホームパーティー!!!
あ〜、早く友達に会いたい…
いや、飲みたい。(笑)

林幸千代










<< 夢 ワイン持参でレストランへ >>

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.