お料理
2021年 02月 02日
今日はとても暖かいので
屋根の氷が溶けてポタポタ落ちてくるので、
快晴だけれど室内からは雨みたい…
とても暖かいとはいえ、外は2℃。
軽井沢での休暇中は
外食半分、手料理半分です。
お料理も1つのプロジェクトなので面白い。
今回の滞在中に作った一部ですが、
いつもは赤ワインで作るコックオヴァンを
白ワインとイチジクでトライ。
これ、中々イケる。(下真ん中)
初めて作ったサーモンのレアステーキ。(右上)
ツレから「家庭料理を超えたね…」と。
まっ、まずまずかな。
お料理は、40歳くらいまでは全く興味なし!
大人数でのホームパーティーをやるように
なってから何となくやり始めた感じです。
コロナが終息したら、まずやりたい事は、
大好きな友達とホームパーティー!!!
あ〜、早く友達に会いたい…
いや、飲みたい。(笑)
林幸千代