白石康次郎 spirit of yukoh ブログ
エキサイトエキサイトブログホーム | ブログトップ | サイトマップ
白石康次郎 spirit of yukoh ブログ
spirit of yukoh
単独世界一周ヨットレース「5-OCEANS(5オーシャンズ)」にspirit of yukoh号に乗り込み、日本人初のクラスⅠにてチャレンジする海洋冒険家、白石康次郎の公式(オフィシャル)ブログページです。
by kojiro_shiraishi
 公式ホームページ
 ライフログ
 カテゴリ
 以前の記事
 フォロー中のブログ
 最新のコメント
こんにちは 返信してく..
by دانلود آهنگ at 05:03
こんにちは 返信してく..
by دانلود آهنگ at 04:28
こんにちは 返信してく..
by دانلود آهنگ at 03:42
こんにちは 返信してく..
by دانلود آهنگ at 03:28
こんにちは 返信してく..
by دانلود آهنگ at 03:25
感動的に読ませていただき..
by 市川美佐枝 at 21:42
お邪魔します。 ようや..
by ガク at 00:06
はじめてコメントさせてい..
by ちぃ at 09:39
お邪魔します。 過日(..
by ガク at 18:09
とても素敵です ありが..
by ゆう at 22:05
 最新のトラックバック
 検索
 タグ
 その他のジャンル
 ファン
 記事ランキング
 ブログジャンル
 画像一覧
2007年 04月 29日 ( 2 )
康次郎の世界一周 Ship's Log 4-28
時間調整LT11:00をLT12:00に変更。

LT12:00 UTC13:00 JST22:00

45-34,7N  17-25,0W O S 32kt 1013hp 18℃  80度  15kt


朝方から若干、風が落ちてきた感じだ。
相変わらず艇速は出ている。
少しだがベルナールより進んでいるようだ。
しかし、あと600マイルあまり。
もう時間が無いので抜くのは難しいが、このレグは非常に良いレースができている。
ベルナールに感謝である。

30日の夜か5月1日には入港できそうである。
最後まで気を抜くことができない。
風が後ろに回ってきても、C5、C6が使えない。
もっと海面がおさまらないと、とてもタックラインの修理はできない。
そのときの状況で走り方を考えなければならない。

続々仲間がビルバイオに集まってくれているようだ。
女房と小さな娘も、遠いい日本から出迎えに来てくれた。
みんなと会うのが本当に楽しみである。

康次郎
by kojiro_shiraishi | 2007-04-29 01:24 | Comments(9)
康次郎の世界一周 Ship's Log 4-27
時間調整LT11:00をLT12:00に変更

LT12:00 UTC14:00 JST23:00

44-59,1N 24-37,6W R SW 38kt 1010hp 15℃ 84度 15kt


昨日から良く走っている。
タイプを打つのが大変だ。
馬に乗っているようである。
しかし、さすがベルナール。
いくらがんばっても差が縮まない。
お互いに最後まで良いレースをしているということだ。
厳しいが、実に気持ちが良い。
最後まで、気を抜かないでがんばります!

写真はビルバオスタートのときに八海山の社長さんからいただいたキーホルダー。
この航海ずっとパネルの真ん中で揺れていました。
「ユーコー侍」
d0073005_1205526.jpg
もうすぐ世界一周でござる。

康次郎
by kojiro_shiraishi | 2007-04-29 01:21 | Comments(1)


当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - 会社概要 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム