ブログトップ | ログイン

★ ファッションエディター 古泉洋子の「本能のグルメ」★

blog.excite.co.jp/koizumihiroko

2013年 12月 30日 ( 1 )

正しい朝ごはん

忘年会も終わって、ようやく年末の気分になってきました。
お掃除? 買い出し?
私はといえば……。ろくでもなくて公にできない30日です。

今年は、単行本の出版はもとより、
雑誌も広告も新しいおつきあいが増えて、
充実しつつも結構落ち着かない一年でした。
そんなこんなで、なかなかブログがアップできなかったため
後輩に「最近、人生楽しんでますか?」的な
心配をされる有り様です。

Fackbookっていうものが登場したことで、
小さい話を小刻みに出しているせいもあるんですが、
やっぱりBlogが落ち着いて発信できるとしみじみ。

で、休みの日の正しい朝ごはん製作。
9割パン派なのですが、買い忘れ&冷蔵庫一掃も兼ねて。
正しい朝ごはん_c0249163_1171674.jpg


*かぶの葉のごま酢和え
完全な残り野菜を常備している便利な練りごまを使って。

*ピーマンとじゃこの炒め煮
浜松の友人からのしらすを冷蔵保存していたもので。

*もやしとじゃがいものお味噌汁

*目玉焼き ウスターソース
 私は醤油じゃなくソース派。しかもウスター!

充実。さ、やるべきことを片付けねば。

ではまた!
by koizumi_hiroko | 2013-12-30 11:10 | | Comments(0)