ブログトップ | ログイン

★ ファッションエディター 古泉洋子の「本能のグルメ」★

blog.excite.co.jp/koizumihiroko

2011年 10月 17日 ( 1 )

寿司うまし

寿司うまし_c0249163_20125337.jpg

寿司うまし_c0249163_20125327.jpg

寿司うまし_c0249163_2012532.jpg

週末いかがお過ごしでしたか?

私は午後のリース&撮影に向け、
実家のある新潟から、1日に一本だけ
ノンストップな、新幹線に乗り、
東京に戻っているところなんです。
これだとたった1時間40分で、
着いちゃうんです。

当然、短時間滞在でも美味しいもの三昧です。
昨晩は港すしにてお寿司&日本酒を堪能!

ハナイカ=ねっとりとしつつ歯ごたえもあり甘い、
いくらの軍艦=今の時期限定!の、臭みもなく、
それはそれは上品ないくら。
南蛮海老の巻物=新潟では南蛮海老と呼ぶ甘えびを
巻物に。
これは目からウロコ(*_*)にぎりとはひと味ちがう
海苔との絶妙ハーモニーを楽しめます。

日本酒は、軽やかでグイグイいっちゃう「鶴の友」、エールフランスのファーストクラスでも採用の「真鶴」、
辛口で骨太の「景虎」。
不思議なのは、こんなに飲んだのに、
翌日残っていないってこと。
新幹線代を払っても、東京で支払い額を気にしながら食べるより
一泊二日でお寿司&日本酒だけを目的に
お出掛け頂くのも悪くない、「え?その金額でいいんです?」な
良心価格です。実際カウンターの七割は
外からのお客様でした。

次回は新潟B級グルメ編。
ではまた〜!
by koizumi_hiroko | 2011-10-17 09:56 | Comments(0)