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★ ファッションエディター 古泉洋子の「本能のグルメ」★

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2011年 01月 22日 ( 1 )

ピリ辛マイ定番

ようやく一旦地味めな作業から解放されました。
路地裏さえ、なんだかキラキラしてみえます。
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打ち合わせから展示会への途中、
急に食べたくなった支那麺はしごのだんだん麺@銀座へ。
だんだん麺、それは担々麺です。
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普通の担々麺よりさっぱりしていて、
花椒とゆずかと思われる爽やかな香りが後を引きます。
半年に一回くらい無性に食べたくなる味なんです。
だいたいのお客さんもそうだし、私もいつもコレしか頼まないけれど、
隣に座った男子(席はカウンターだけですからね!)が
メニューを見て気になっていた酸紅麺(さんほんめん)をオーダー。
でき上がりをちら見したら、相当おいしそう〜〜〜。
また早々に行ってしまいそうです。

ではまた!

*パリの大阪の女様
コメントありがとうございます。
自ら公開するのは恥ずかしいので、
私の胸の内に有り難くとどめさせていただきます。
by koizumi_hiroko | 2011-01-22 14:13 | Comments(0)