ブログトップ | ログイン

★ ファッションエディター 古泉洋子の「本能のグルメ」★

blog.excite.co.jp/koizumihiroko

2010年 04月 17日 ( 1 )

アゲラーなりのヘルシー休胃日

私のことを親戚の叔母たち限定の“ひろちゃん♪”と呼ぶ
大胆不敵なスタイリストとの調子狂いまくり(笑)の撮影を終え、
温かくなった午後はその足で渋谷へ。
目的はGAPがステラ・マッカートニーとコラボするKIDSの服。
アゲラーなりのヘルシー休胃日_c0249163_18432732.jpg


発売間もないというのに品薄で、見たかったBOYSはほぼ完売。
ということで、自分の服を見ることに。
前からチェックしていたGAP BODY、いい感じです。
おうちライフをおしゃれに過ごすための
コンファタブルなアイテムが充実しています。
saleも活用して2パターン購入。
アゲラーなりのヘルシー休胃日_c0249163_1843276.jpg
アゲラーなりのヘルシー休胃日_c0249163_18432843.jpg


まだまだ先の話ですが、グラツィア7月号では、
こんな使えるSHOP特集を只今絶賛取材中!ですので、お楽しみに〜。

で、今“アゲラー”の話をTVで放映中。
どうやら鳥の唐揚げ好きの呼び名らしいです。
私はそう意味では取り立てて鳥なアゲラーではありませんが、
串揚げ、天ぷら、フリットなどなど、真のアゲラーです。
アゲラーなりのヘルシー休胃日_c0249163_18432858.jpg

これはアゲラーin 京都、フリットミスト。
アゲラー仲間は、家族&ここでも人気ブロガーな大草さん♪

でもさすがに最近濃いもの続きで、カラダが求むヘルシーです。
ディナーには「春野菜とあさり&鮭のスチーム鍋 with クスクス」。
アゲラーなりのヘルシー休胃日_c0249163_18432861.jpg

お鍋に春きゃべつ、新たまねぎ、新ジャガ、人参、アスパラ、しめじ、
そしてあさりと鮭、ローズマリーをただのせます。
そこに野菜ブイヨンの出汁(水でもいいらしいです)を
カップ1/2くらい投入し強火で7〜8分で蒸らします。
(野菜から、水分が出るので加減してくださいね。)
塩&オリーブオイル、もしくはポン酢やごまだれなどつけダレはお好きに。
いいエキスを含んだスープは、お雑炊でもいいけれど、
軽め気分ならクスクスに含ませていだただくと最高です。
天候不順でちょっと野菜もお高めですが、ぜひ。
最近ちょっとハコとしては微妙だった渋谷西武B1Fのスーパー、
ザ・ガーデンが意外に価格も質も充実してます。

食後のカモミールティーでくつろぎつつ....
ではまた!
by koizumi_hiroko | 2010-04-17 23:57 | Comments(0)