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★ ファッションエディター 古泉洋子の「本能のグルメ」★

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2010年 02月 02日 ( 1 )

雪の夜のジンジャラー

雪が舞っています。
粒が大きくて湿っぽい感じです。
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寒いような、それほどでもないような。
今あればいいのにな〜。香ばしいひれ酒。
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こんな日にはワコールの薄・軽・暖インナー「スゴ衣」も出動。
かなりあったまるんです。
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体を温めるってことでいま、生姜がブーム。
冷え性で、スパイシーなものに目がないので生姜大好き!
そんな人を巷ではジンジャラーっていうらしいです。
金沢ではお菓子にも生姜を使ったものがたくさん。
雪の夜のジンジャラー_c0249163_18425496.jpg


砂糖生姜を吹き付けたおせんべい「柴舟」と、
米と麦だけ、砂糖を使っていない俵屋の飴「俵っ子しょうが」。

水切りした木綿豆腐に、練りゴマと西京味噌、砂糖でつくった
春菊と人参の白和えにも生姜。
雪の夜のジンジャラー_c0249163_18425427.jpg



明日の朝には積もっているでしょうか。。。
by koizumi_hiroko | 2010-02-02 01:43 | Comments(0)