本当に一ヶ月経つのが早い、早い。
すでに4月、サクラも散り始めています。
今年は京都にも行けないまま、自宅鑑賞のみ。
それも贅沢なんですが。

寒くて、鍋、鍋、言っていたのに。
疲れていたんでしょうか、珍しくちょっと甘めな煮物に
凝ってもいました。
高野豆腐に片栗粉をつけて揚げたものを、
根菜系で煮付けたりして。
もちろんお供は日本酒。
この冬は吉野杉の香りが漂う山形の「樽平」が新しい出合い。

すでにフレッシュなものが食べたくなっています。
白ワインとともに、広尾のカジュアルフレンチ「ラ・トルチュ」で
サーモンのミキュイ=半生をいただきました。

まだ花冷えな日々ではありますが、気持ちいい季節が楽しみです。
しばらくあまりここでは触れていませんが、
今年はワールドカップ! もちろん地道に日々チェックしてます。
本田選手はもちろんですが、偶然見かけて、
想像以上にかっこよかった山口蛍も注目です。笑。
と、その前にU-17リトルなでしこはW杯で優勝しちゃいましたね。
いい試合ぶりでした。
ではまた〜。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-21958412"
hx-vals='{"url":"https:\/\/koizumihiroko.exblog.jp\/21958412\/","__csrf_value":"d79f1b221fea59cdb5c781e743e0309088fbfcfd766505ce67fccf0a7ab4a929e640b27518dbe96e03850243cd2c506d6eed6aad4056dcd038e9923b5dbefaa2"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">