ブログトップ | ログイン

★ ファッションエディター 古泉洋子の「本能のグルメ」★

blog.excite.co.jp/koizumihiroko

ごちそうさん!

今年こそは! と言いながら、
2月は更新できないまま、
大変ご無沙汰となってしまいました。

すっかり春めいて参りましたが、
いかがお過ごしでしょうか。
私はといえば、まあ、相変わらず
仕事漬けでございます。

撮影や原稿に追われるなか、
久々にショップオープニングに。
代官山にできたパリ発子供服「BONTON」。
大人も楽しめる雑貨類もあって、
忙しい日常からリセットできました。
ごちそうさん!_c0249163_0392671.jpg

ごちそうさん!_c0249163_0393628.jpg

この鳥はオルゴール仕立てで鳴くんです!
ごちそうさん!_c0249163_0393924.jpg

そんななかでも、杏ちゃんの「ごちそうさん」に
いたく感動し、日々欠かさず観ております。
このブログ「本能のグルメ」……それはまさに、
ごちそうさん、ですから!

今晩は多少ゆっくりと、トムヤムクン鍋製作。
海老の頭で出汁をとって、酸味と辛みで
レタスを食べるお鍋。
美味しいと思うには、そのときの気分と
ぴったりマッチしてこそ。
空気を読むことの大切さを
しみじみ感じるこのごろです。

今日もごちそうさんでした!

ではまた!
by koizumi_hiroko | 2014-03-09 00:41 | 日々のつれづれ | Comments(1)
Commented by timfd at 2014-03-10 22:37
最近excite blogにやっとログインできるようになりました!海老の頭でだし汁をとる、トムヤンクンおいしそう。私は今まで朝ドラ見ていませんでしたが、杏ちゃんのごちそうさん、欠かさず見ています。その後、かならず妙な関西弁でしゃべっております!
<< 花冷え 朝活! 半蔵門〜日本橋編 >>