ブログの更新率を元に戻します〜! なんて、
細々とした仕事量に追われ、
また一ヶ月ぶりとなってしまいました。
皆様、秋の心地よい連休を満喫していらっしゃることと思います。
私はといえば、どこかに出かけるより、少々の残務はさておき、
この予定のない休日が、どんなに貴重かを知るこの頃です。
そして、冷やおろしの日本酒に合わせる、
居酒屋的アテをつくる幸せ。
<みつばと浅漬けザーサイと松の実のジンジャーサラダ>
みつばをさっと湯がいて、煎った松の実とフレッシュザーサイを、
ジンジャードレッシングと和えたもの。ちょっとごま油をプラス。

<豚と大根の煮物>
薄めの豚バラをいちょう切り大根と炒めて、
やや甘辛な味つけで煮込んだもの。
お味を薄めにしないと、煮詰まってお酒よりごはんの友に
なってしまいますので、ご注意を。
皆さんも同様と思いますが、明日からはまた
三連休の余波を受けて、平日は予定がツメツメ。
できれば、軽やかにこなしたいものです。
ではまた!
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