ブログトップ | ログイン

★ ファッションエディター 古泉洋子の「本能のグルメ」★

blog.excite.co.jp/koizumihiroko

白ワインの季節です

気持ちのいい日が続いています。
このところ大量の展示会や、秋冬シーズンのお仕事で、
なんだかバタバタ続きなんです。

ということで、最近おうちごはんをあまりアップして
いなかったので、久々に。
こういう気候になると、やっぱりキリっと冷えた
白ワインの出番です。
この日は、シチリアのビオワインに合わせて、
酢で締めた鯵とゴールデンキウイ、それから
生で食べられる春菊のサラダ。
白ワインの季節です_c0249163_021141.jpg

白ワインの季節です_c0249163_23373717.jpg

それからタコのラグーのペンネ。
タコのみじん切りに体力を使い過ぎて、
若干面倒くさくなり、本場っぽくざっくりと、
茹でたパスタにソースをかけただけ。
ボロネーゼとはひと味違って、
タコ好きにはたまらないお味です。
白ワインの季節です_c0249163_0283958.jpg

そして、いきなりですがお知らせです。
2冊目の単行本を今秋発売します!
ここでも披露している食への興味も
ちょっとだけ紹介させていただきますのでお楽しみに。
完成までの様子をレポートするFace Bookページ
【ファッションエディター古泉洋子 
無難すぎないおしゃれの本(タイトル未定)ただいま制作中】

新設しましたので、こちらもよろしくお願いします!

ではまた!
by koizumi_hiroko | 2013-06-02 23:45 | | Comments(0)
<< 6月はお仕事&サッカー! 銀座にリゾート?! >>