ブログトップ | ログイン

★ ファッションエディター 古泉洋子の「本能のグルメ」★

blog.excite.co.jp/koizumihiroko

サッカーと食材で、春を感じるの巻

昨晩は久々のサッカー観戦。
勝ってよかったです。U-23のなかには、
まだ私的イケメンが発掘できません。
明日もサッカーですね。今回の代表のなかでは、
FC東京の石川選手のプレーに注目したいところです。
私の好みとは違いますが、増田、柴崎、田中選手は
同じ傾向のイケメン(玉木宏的)なので、
出てきたらチェックしてみて下さいね。
サッカーと食材で、春を感じるの巻_c0249163_20131994.jpg

少しずつ暖かくなってきたので、
食材から春気分を投入。
ウドの酢みそ和えと、新じゃがと鶏そぼろのバター醬油煮です。
ウドは生のまま薄くスライスし、
白味噌と砂糖と酢を混ぜて合えます。
みずみずしい新じゃがは、皮のままよく洗って。
新じゃがと鶏ひき肉もを油で炒め、バターをひとかけら。
そこに水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖でグツグツ。
少し甘辛めの味付けが、バターの香りとマッチします。

ではまた!
by koizumi_hiroko | 2012-02-24 00:01 | Comments(0)
<< 熟女子温泉旅 まったり編 幸せはロマンティックなひとときから >>