三連休もあっという間に終了ですね。
私はといえば、撮影もありましたが、妹&そのお友だちという
気楽なメンバーでお家ディナー会を開催。

見た目がいけてないけれど、
仔牛とポルチーニのパスタを制作。
イタリアで手に入れたポルチーニとトリュフ&生クリームソースです。
パスタもポルチーニを練り込んだもので。贅沢な秋の香り〜♪

おみやげに頂いた
デメルのチェリーチョコケーキ。
以前のデメルの印象からすると濃厚なの?と思いがちですが、
これが軽やかで甘さ控えめで超美味。
チェリーチョコといえば、コスメブランド
「キッカ」の
リップの色名にもあるんです。
大草さんのブログにもアップされていたけれど、
私も参加させていただきました、キッカのメイク講習会。
ファンデのカバー力がありながら、薄づき具合と、
プロセスの簡単さは、まさに求めていたもの!
加えて、色ものの繊細さがまたいいんです。
興味はあるけれど敬遠しがちな、濃色リップが肌感を残す軽やかさなんです。
チェリーチョコのリップ。

それを肌にのせてみると。。。

講習会の日もチェリーチョコにトライしてみました。
超スマイルのキッカの吉川さんとともに。私の笑顔、堅すぎ。
いろいろ連鎖しますが、コスメといえば、
以前書いた金沢の同級生が経営している。食べられる材料でつくる化粧品会社
「ルバンシュ」が、本日10日23:00~のワールドビジネスサテライト@テレビ東京にて
紹介されるみたいです。ぜひご覧下さいね。
ではまた!