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★ ファッションエディター 古泉洋子の「本能のグルメ」★

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暑い日の2大定番でありんす

またお天気トーク、とみんなに笑われても、言いますよ。
しかし、今日は暑かったですね〜。
本日出かけた丸ノ内は街路樹があってやや涼しかったんですけど、
銀座は照り返しも相まって、アツっ〜て感じでした。

こんな日に必ず食べたくなるもの。
冷や奴&そうめんです。
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最近のお気に入り豆腐は、あらいや@雪谷の絹ごし。
とろとろし過ぎず、ほどよい食感。
六本木ミッドタウンの地下のスーパーに売っているので、
通りかかると買っちゃいます。
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それからそうめん。麺は普通に揖保の糸。
この日のつけだれは銀座三河屋の煮抜き汁。
かつお風味の八丁味噌仕立て。
江戸時代に醤油のつゆが普及する前は、これだったらしいです。
JINみたいに、その時代を訪ねてみてみたいでありんす(笑)
醤油味よりまろやか、ゴマだれよりさっぱりで、
新バリエーションになりそう。

今週はずっと暑いみたいなので、
体調管理をしっかりと。
ではまた!
by koizumi_hiroko | 2011-06-28 22:24 | Comments(0)
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