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★ ファッションエディター 古泉洋子の「本能のグルメ」★

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控えめ

雨の土曜日です。
ブログも結構サボっちゃいました。
なんだか動きも節電モードで、地下鉄みたいに8割運行。
ま、これくらいがちょうどいいんだと思います。

そんなゆったりとした時間が流れている
ジュエリーブランド、humの展示会へ。
都内の緑豊かな場所にアトリエを構え、
工房で1点1点じっくりつくられていきます。
デザイナーの稲沼さん。
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ギョーシェ彫りという技をつかった、新作のレースコレクション。
こういう控えめで繊細なデザインは、日本人らしい気がします。
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春ならではの一品を制作。
上品めに味付けしたたけのこご飯♪
昆布とかつお節で出汁をとって、酒、塩、ごく少量のおしょうゆを投入。
面倒な灰汁抜きをしたたけのこを薄く切って、
細〜く切った油揚げを入れて待つこと少々。
程よい感じになったら、具材と出汁を分け、
といだお米に普通よりちょっと少なめな分量の出汁を入れて炊きます。
炊けたら具材を載せて、蒸らすだけ。
木の芽も香って、あ〜美味しい♪
残念ながら、美味しいものは控えめにとはいかないようで……。

ではまた!
by koizumi_hiroko | 2011-04-23 15:18 | Comments(0)
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