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★ ファッションエディター 古泉洋子の「本能のグルメ」★

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タコ アゲイン

PCに向かい、原稿にむかったものの、
思い入れの強い内容だったため、なかなか納得する形にならず。
気分転換はやっぱり料理に限ります。

タコアゲイン。なぜなら、また叔母がフロム新潟のタコを送ってくれたから。
しょうが醤油でタコ刺し、前回のパスタ、そしてこの日はタコ飯に。
醤油、みりん、さけ、塩、砂糖、しょうが、
だしを合わせ、タコを加えちょっと煮ます。
あとはその煮汁を合わせてご飯を炊く水量に。
タコを加えて、普通に炊きます。
タコ アゲイン_c0249163_1845991.jpg


これはタコの旨味が凝縮!美味しいです。
山うどと油揚げのお味噌汁と。
おかげで無事原稿も完了しました。

ではまた!
by koizumi_hiroko | 2011-02-18 18:02 | Comments(0)
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