通常業務が始まっちゃいました。
なのに、全然頭も体も仕事モードに戻りません。大変。
話しは変わりますが、以前トライアルでいただいたコスメで、
他にはないテクスチャーで気に入ったのがこちら。
ハイブリッドコスメ「D.U.O.」のザ クレンジングバーム。
なんか食べたくなるような新触感です。
バームらしい硬めの質感が、肌にのせるとトロン♪
その触り心地が気持ちよくて、自然にマッサージしちゃいます。
http://www.duo-cosmetics.com/
そんな感じで美味しい上に、つくる時の感触が気持ちよくて、
しかも簡単&見映えもいいので、たまに製作するのが塩釜!
スーパーの魚売り場に小ぶりで良さそうな鯛がいたので、
オバちゃんにウロコ&内臓取りをお願いしたら、
処理後、値段のラベルを伏せてカゴに入れられました。
「見えないようにね、裏向けて」と妙にソワソワした感じで(笑)。
閉店近かったのでおまけしてくれたんです。
鯛以外に用意するのは粗塩を1袋と卵白1個分。あとはローズマリーだけ。
塩に卵白を投入ししばらく混ぜていくと、これがだんだん質感が変化して
先ほどのバームに似た感触になるんです。
レンジのトレーにクッキングシートを置き、
そこにその塩を平に敷き詰め、そこに鯛をド~ンと。
お腹と上にローズマリーを置き、鯛が見えないように例の塩を盛っていきます。
あとは200度くらいのオーブンレンジで焼くだけ。
レモンを絞っていただくと最高です。
付け合わせで乗っけて焼いただけの新玉ねぎ&じゃがいもが、
また甘くてシンプルな美味。
鯛以外にブロックの牛肉でもうまくいきます。
これは薄切りにしてワサビが合います。
週末にでもトライしてみてくださいね☆
ではまた!