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★ ファッションエディター 古泉洋子の「本能のグルメ」★

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京都×肉ハイ&ロー その2

ぽかぽか陽気の日曜日、いかがお過ごしでしたか?
私はゆる〜い空気が流れる二子玉でshopping★
ロンハーマン、やっぱ素敵です♪

さて、京都のお肉庶民派編です。
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この方をご存じだったら、あなたも相当なおっさんです。
毎週月曜21時からBS-TBSで、酒場放浪記っていう
番組をナビゲートしている吉田 類さんです。ビミョーな流し目。。。(笑)
ゆる〜く居酒屋を訪ね歩くだけなんですけど、
普段立ち寄らない種類の店ばかりなので、興味津々で観ています。
東京ではなかなかガード下の飲み屋には行きづらいので、
京都で赤ちょうちん決行です。
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鶏も美味しい京都ということで、焼き鳥です。
たまたまネットで調べていたら、酒リーマンという方の
ブログで推薦されていたので、きむらという店へ。
煙ボウボウのカウンターだけの店の裏にある駐車場に
ビニールを覆って作成されたスペースがテーブル席です。
地元のオヤジやおばちゃんが集ってて満員御礼です。
京都×肉ハイ&ロー その2_c0249163_18432670.jpg


まずは生きゃべつ登場。自家製たれでいただきます。
ウワッ。直ガーリック味です。
ウマイ!けど、これから新幹線に乗るんです(汗)。
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きました! メインの焼き鳥。
うす暗いので、写真も手ぶれしちゃってます。
鳥の間には長ネギじゃなくて、玉ねぎです。
炭焼きなので、こげ感がいい具合。
他にはないワイルドな味わいです。
飲んでみたかったハイボールにもトライして
シチュエーション的にも随分満足です。
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終わりは、グラツィアのイメージを壊さないよう、
見事な京都御苑の桜で、美しく締めておきます。
ではまた!
by koizumi_hiroko | 2010-04-12 00:20 | Comments(0)
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