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★ ファッションエディター 古泉洋子の「本能のグルメ」★

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リピートしたくなる店の“温度”

あ、イタっ、そこ痛すぎです~~(泣)

ここはタアコバ銀座店@銀座2丁目。エストネーション銀座店のビルの4Fです。
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http://www.taacoba.co.jp/ginza/
繊細モダンなジュエリー、MIZUKIのプレス、木村さんからご紹介いただいて、
結構お疲れなカラダをほぐしに参りました。

ロングルアージュのネイル、ヘアカラー&スカルプトリートメント、
そしてボディトリートメントが受けられます。
本日は木村さんおすすめの、スポーツマッサージに初トライ。
心臓から離れた足元からスタートし、筋肉に深くアプローチ。
存分に普段使っていない筋を伸ばされ、アクロバティックな感じです。
終わってみると顔もポカポカ。かなり循環した様子。気に入りました! 
都心のリラックス&メンテ系で、ここまで贅沢に空間を
使っているところは少ないです。ポイント高し!

ということで、満足できるお店って、
結局提供する内容そのもののクオリティは当然ですが、
空間、人のバランスがかなり重要です。
そういう意味でも昨晩訪れたオーギャマン・ド・トキオ@白金は
またリピートしたくなるビストロでした。
リピートしたくなる店の“温度”_c0249163_18425648.jpg

とうもろこしの
ムース生うに添え。
滑らか~、
おいしぃ~~♥
これは他も
期待できます。

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白たんぽぽとドライ
トマトのサラダ。
春を感じる
フレッシュな苦みが
いい感じ。

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九条ネギとツブ貝のあわびの肝ソース。
ネギがホント甘い!


「〆にごはんものとかいかがですか?」とのお店の方。
いえッ。肉ですッ(ピシャリ)。実はコレ以外にフリットも食べてます(汗)。
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ということで和牛のヴァベットステーキ、タスマニアの粒まんまマスタード。
和牛のハラミなのに脂が少なく肉本来の味を楽しめます。
ぷちぷちしたマスタードがまたいい食感なんです。

テキパキ働く仕事ぶりを眺められるアイランド&オープンキッチン。
それを取り囲む感じのカウンターには、おじさんペアや女子3人などなど。
この籠らないラフな雰囲気が、また味を盛り上げます。
トータルでいまどきのカジュアル感=ベタすぎない温かみ、
そういう意味で店の“温度”が絶妙。

但しカメラマンの密会?!や某誌編集長の接待風景にも遭遇しちゃうという具合に、
おしゃれ系なので連れ選びにはご注意を。
by koizumi_hiroko | 2010-02-06 23:38 | Comments(0)
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