ブログトップ | ログイン

★ ファッションエディター 古泉洋子の「本能のグルメ」★

blog.excite.co.jp/koizumihiroko

朝、正しく起きた日には……

正直、ホントに朝起きるが苦手です。
まるで浪人生のようなグダグダ加減です。

なのに、今日は寝だめが効いたのか、
珍しく正しく起きられました。
ということで、朝ごはんをつくりました!
今日はハードで夜が深そうなので、しっかり食べて備えます。

人気のパン屋さん、ネモ@武蔵小山で買ったハードトースト。
小麦の味がしっかりします。
朝、正しく起きた日には……_c0249163_18424162.jpg


そして、もう終了間近で、冷蔵庫にて助けを求めていたキーウィを
昨晩、砂糖とレモン汁で製作していたジャム。
朝、正しく起きた日には……_c0249163_18424159.jpg


それから、これまた硬くていまいちだったキャベツを
千切りにし塩をまぶしくったりさせ、洗って絞ります。
マヨネーズをワインビネガーとレモン汁で延ばし、
塩コショウ、砂糖少々を入れたドレッシングに、
ちょっと残っていたツナとともにキャベツを混ぜて、
ドライタイムをささっと、コールスローに。
朝、正しく起きた日には……_c0249163_18424176.jpg


適当にお腹が満たられると、
やはり脳が正しく動くようです。
気になっていた瀕死の冷蔵庫グッズも救えたし、
ウォーミングアップとしてブログを書いてみました。
さぁ、今日も何が起こることやら……。
by koizumi_hiroko | 2010-01-18 10:25 | Comments(0)
<< マストハブ☆納豆おにぎり 真冬の美味鍋 >>