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★ ファッションエディター 古泉洋子の「本能のグルメ」★

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攻撃的お餅パルミジャーノ

2010年に突入しました。
今年は寅年★
私は辰年なので、同じように攻撃的な干支がなんだかフィットします。
新年早々のこと。近所を散歩していたら、番犬とおぼしき柴犬に
吠えられるどころか、そ~っと一歩、そ~っと二歩と後退りされてしまいました。
私、すでにアクセル全開なんでしょうか。。。。

実家の新潟で静かに過ごしています。
新潟といえば、どこでも大雪、と思われていますが、
実は新潟市内は雪が積もることは多くはありません。
でも今年のお正月は、マジで寒いです。突風です。雪も積もってます。
攻撃的お餅パルミジャーノ_c0249163_18423016.jpg


いきなりですが、お餅って好きですか?
砂肝&キワなモツ系以外、苦手な食べ物はないのですが、
正直お餅、そんなに好きじゃありません。
ちょっと食べただけで、どん!とお腹がいっぱいになるのが理由かもしれません。
新潟は米どころなので、お餅自体はおいしいです。
我が家はいつも市川屋@新潟。http://www.sasadango.com/
あんこ、きなこ、あべ川風……どれも守備的すぎます。
で、このところお餅を攻略するために、試してみたのがこちらです。
攻撃的お餅パルミジャーノ_c0249163_18423052.jpg


柔らかく茹でたお餅に、パルミジャーノを薄くスライスしてのせます。
ブラックペッパー、お塩、そこにオリーブオイルです。
これが思いがけずイケます。
攻撃的お餅パルミジャーノ_c0249163_18423087.jpg


今日はスペインの靴をPRするフェド&ビヨンドからいただいた
カスティージョ・デ・カネナ社@アンダルシアの
早摘みEXバージンオリーブオイルのフルーティーな「ピクアル」。
それから海藻塩を使ってみました。

やっぱり攻撃的が正解です。
今年もどうぞよろしくおねがいします!
by koizumi_hiroko | 2010-01-04 12:59 | Comments(0)
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