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★ ファッションエディター 古泉洋子の「本能のグルメ」★

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隠れ名店、至福のトースト

朝がゆっくりできる日の楽しみのひとつ、それは焼きたてのトースト!
街の隠れた名店、リーベ@高輪台の食パンは、砂糖、卵、バターを一切使わず
長い間寝かせる特殊な製法でつくられています。見た目も素朴。
噛み締めると粉の独特な旨味が口いっぱいに広がり、やみつきになります。
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いい感じで焼けたトーストに塗りたくるのは、エシレバター@丸の内ブリックスクエア。
子供の頃には、まるでチーズのようにブロックで頬張り、
よく親に注意されたくらい、バター狂です。マーガリンなんて邪道です!
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酵母なんでしょうか、パンの微妙な酸味に濃厚なバターの競演! おいしぃ〜。
でも実は少しモノ足りず、今度はかなりお気に入りのフランスのバター、
セル・ド・メール@成城石井にもトライ。ツブツブの海塩が効いていて、
私的にはこれ、これ〜って感じです。
プレーンオムレツもキレイにできました。
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仕事関係でも、そんな隠れた名店があります。
イタリアンジュエリーを扱うソルジェンテ@南青山(03-5469-0887)。
裏通りの知る人ぞ知るお店。まるでそこでだけミラノです。
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10年前からおじゃましていますが、マダム太田はいつも艶々です。
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マルゴ・ビチェゴや、アルマーニの服に似合いそうなネックレスもあります。
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こういう名店は息長くがんばってほしいものです。
by koizumi_hiroko | 2009-12-14 14:43 | Comments(0)
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