エキサイトイズム

2010年 11月 28日 ( 1 )

珍しく成功

夫がパウンドケーキを焼くと、材料の力でふくらまず、
ベーキングパウダーだけのふくらみになるので、
いつも斜めに偏った、変なかたちになっていた。
さらに翌日以降はしっとりとかたくなり、
身の詰まった、なんとも重苦しい食感になるのである。

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昨日、彼がつくったケーキはこれまでにない大成功。
バターの泡立てがうまくいったようで、
自然に真ん中からぱっくりと割れた。

上手にできたお祝いに、お花を飾ってあげた(爆)。
by kitchen-kokoro | 2010-11-28 23:58 | ご飯&フード | Comments(3)

キッチンジャ―ナリスト、エディター&ライターとして編集や取材執筆にたずさわる、本間美紀のブログです。キッチン、暮らし、インテリア、住まい、食、デザインをつなぎます。
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