エキサイトイズム

ドイツから戻りました

海外のメニュ―、特にドイツ語はおみくじの言葉のようです。
わかるようでドキドキしてしまう。
どうとでも自分の都合のいいように
解釈した献立と思って頼んで、想像通りではないことが多々。
でも今回はわりあい成功です。

豚肉のメダイヨン、サヴォイキャベツとセージのソースで。
ポテトグラタン添え。
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小さなグラタンも中は熱々。こういった配慮はフランス料理並み。

レモンバタービーフと人参のピュレ、ローズマリー風味。
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この人参は味が強くて、舌をストレートで攻めてきます。

実は今回、ドイツ料理が全般的に洗練されておいしくなったと思いました。
またジャパンイヤーなので日本料理も多々いただいだのですが、
お寿司とか日本と遜色ないおいしさ。
ちょっと驚きました。
by kitchen-kokoro | 2014-02-17 23:19 | 海外出張 | Comments(0)

キッチンジャ―ナリスト、エディター&ライターとして編集や取材執筆にたずさわる、本間美紀のブログです。キッチン、暮らし、インテリア、住まい、食、デザインをつなぎます。
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