エキサイトイズム

eatripのパーティフード

野村友里さんの「eatrip」のパーティフード。
初めて体験する夜がやってきた。

a0116902_12323555.jpg

自由が丘のライフスタイルショップ「トゥデイズ・スペシャル」の
1周年記念のナイトマーケットに招待された。

a0116902_12322376.jpg

一晩限りのキッチンが、これまたスゴイ。
トップは風合いある木、
ホーローのシンクに
ラフな感じの吊り棚。

a0116902_1236111.jpg
見たら裏側までちゃんと青いタイル。
臨時のキッチンがこんなに素敵なのって
いろんな総合力があるチームなんだと思う。

a0116902_12315788.jpg
大きな戻した昆布を敷き詰めた
串刺しのお刺身。
メカジキに若い山椒の芽をのせ、
シークワーサーを絞って食べる。

a0116902_12322793.jpg
豚のリエット。
黒い筋の通ったトレイが
とても気分だ。

こんな前菜とドリンクを無料で楽しみながら
店内ではお買い物ができる。

a0116902_1233683.jpg
こういった禁断の甘味は
ものすごい誘因力だ。
透明な蜂蜜にタップリひたしたナッツなんて!
甘いものが得意じゃない私も目が釘付け。

a0116902_12314656.jpg

タカギベーカリーの木のフレームの
ガラス棚は、
こういうのがあるキッチンがあってもいいと思う。

a0116902_12333430.jpg
ハーブの苗も売っている。
そうだよね。もうそんな季節だよね。
a0116902_1234420.jpg
緑や花も多い店内。

a0116902_12332284.jpg

お花はなんだか変わっている。
モダンな花から、フィールドフラワー風に?
傾向も変わってくるのかな。
お花もやっぱり流行があると思う。

a0116902_12331374.jpg
知りたい皆さんのために
この夜のメニューを記しましょう。

青果ミコト屋の旬野菜with eatripのナッツみそソース

クロスティーニ2種
豚の肩肉のリエット with カブのピクルスと蜂蜜
カリフラワーとセロリと白いんげん豆withウニのビネグレット

リコッタチーズとハーブonクラッカーwith d'arboのフルーツジャム
モッツェレレラチーズとワカモレon クラッカー

鹿児島ふくどめ小牧場のナポリサラミ&フェンネルシードサラミ

三重のメカジキと和歌山の木の芽の昆布締め
吹田商店の天上昆布を使って

そら豆とグリーンピースの春のスープパスタwithミントバジル
オーガニックのBAIA PASTAを使って


 …ということでこんなこと入力してる時間があったら原稿書こうよね、自分。
by kitchen-kokoro | 2013-04-02 12:49 | ご飯&フード | Comments(0)

キッチンジャ―ナリスト、エディター&ライターとして編集や取材執筆にたずさわる、本間美紀のブログです。キッチン、暮らし、インテリア、住まい、食、デザインをつなぎます。
by Miki
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

画像一覧

外部リンク

ブログジャンル

住まいとくらし
建築・プロダクト

検索

ブログパーツ

  • 掲載の写真の転載不可。

ファン

Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプBB.exciteWoman.exciteエキサイト ホーム