エキサイトイズム

みかんの地獄煮

みかんの地獄煮_a0116902_063324.jpg
赤くふつふつとわき上がる血の池に、
皮をひんむかれたみかんが4つ。
えんま様のお通りだ…。

みかんを赤ワインとシナモンで煮るという
オシャレなレシピも、
私がつくるとおどろおどろしく…。

このレシピの写真との違いはなに!
白い泡があやしげな風雲のようにただよい、
みかんは白くスジスジ。

その後ストーブの上で小一時間ほどほうっておいたら、
みかんはかたちを保ちながら、
おさじですくうととろとろに…といったうまい具合に
変身していてくれた。
by kitchen-kokoro | 2010-12-12 23:35 | ご飯&フード | Comments(0)

キッチンジャ―ナリスト、エディター&ライターとして編集や取材執筆にたずさわる、本間美紀のブログです。キッチン、暮らし、インテリア、住まい、食、デザインをつなぎます。
by Miki
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

画像一覧

最新の記事

ブログ
at 2022-01-24 23:43
2019年秋のイベント予定です
at 2019-11-03 09:04
最新刊「人生を変えるINTE..
at 2019-06-29 21:18
2019ハッピーニューイヤー
at 2019-01-07 20:08
ものすごい久々ですけどセミナ..
at 2018-10-29 11:13

外部リンク

ブログジャンル

住まいとくらし
建築・プロダクト

検索

ブログパーツ

  • 掲載の写真の転載不可。

ファン

Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプBB.exciteWoman.exciteエキサイト ホーム