窓辺でコンテナ栽培している
大葉がジャングルになっているので
日々、せっせと大量消費しています。
で、昨日は
料理研究家の馬場香織さんの、
「塩鶏のハーブロール」の
オラガノやスペアミントなどのハーブを
青ジソにして、アレンジ。
1、チキンの胸肉を
包丁で叩いてミンチにして
みじん切りの大量の大葉と
ケッパーと混ぜる。
2、塩した別の胸肉で
それ(1)をくるくる巻いて、
ラップで、ソーセージのように
しっかり巻く(両端は結ぶ)。
3、2を熱湯で10分くらい茹でる。
夫には好評でした。
□□□
スペアリブのスパイス焼きも
馬場さん(夫と同じ苗字だけど血縁関係はないです)のレシピ。
日本で(坂田さんのお店)で買ったビューターの楕円形のお皿。
4万円くらいでした。
こちらに来て、ライで買った、ビュータ、丸皿。
11£(2千円)くらいです。
でもね、
楕円形のピューター、
こちらでも見かけないんです。
見つけたら、即ゲットなんですが。
古いものの値段は
そういうものなのかな。
しかし今日も
ロンドン、寒いです。
ぽちっとよろしく。
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大葉がジャングルになっているので
日々、せっせと大量消費しています。
で、昨日は
料理研究家の馬場香織さんの、
「塩鶏のハーブロール」の
オラガノやスペアミントなどのハーブを
青ジソにして、アレンジ。
1、チキンの胸肉を
包丁で叩いてミンチにして
みじん切りの大量の大葉と
ケッパーと混ぜる。
2、塩した別の胸肉で
それ(1)をくるくる巻いて、
ラップで、ソーセージのように
しっかり巻く(両端は結ぶ)。
3、2を熱湯で10分くらい茹でる。
夫には好評でした。
□□□
スペアリブのスパイス焼きも
馬場さん(夫と同じ苗字だけど血縁関係はないです)のレシピ。
日本で(坂田さんのお店)で買ったビューターの楕円形のお皿。
4万円くらいでした。
こちらに来て、ライで買った、ビュータ、丸皿。
11£(2千円)くらいです。
でもね、
楕円形のピューター、
こちらでも見かけないんです。
見つけたら、即ゲットなんですが。
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そういうものなのかな。
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by keiko-aso
| 2015-07-29 02:17
| 食卓@ロンドン