食文化@ロンドン

イギリスの鴨で、鴨南蛮を作りました。

ロンドン、鮮魚の種類は限られているけれど、
お肉は専門店(お肉屋さん)に行けば、
ラムやマトン、鴨などもふつうに置いてあります。
ただ日本と違って、
ショーケースに塊のまま
入っているので
「これ、何ですか?」
「どの部分ですか?」
「いくらですか?」
と、会話しなければならず
なかなか買物の
難易度は高いのですが、

合鴨、買いました。
一枚8£。
イギリスの鴨で、鴨南蛮を作りました。_b0199526_10302224.jpg

まやちゃん、チェック。
「いいお肉でち」
ということで、
鴨ロースを作ることに。

けど、考えたら、
蒸し器、持ってなくて、
試行錯誤。
オーブンに水を張って、
あたふたしながらも、
結果、何とか、なりました(しました)。

鴨南蛮の付け蕎麦(蕎麦はもちろん乾麺です)。
イギリスの鴨で、鴨南蛮を作りました。_b0199526_10362369.jpg

くーっ。旨い(蕎麦は除く)。
満足、満足。

翌日は鴨サラダ。
マスタード・ドレッシングが上手くできました。自画自賛。
イギリスの鴨で、鴨南蛮を作りました。_b0199526_10425751.jpg

手前は野菜のローストです。
イギリスの鴨で、鴨南蛮を作りました。_b0199526_10435446.jpg




昨日のロンドンは初夏。
ノースリーブで歩きました(コート、着てる人もいたけど)。
また東ロンドン、行ったの。

ぽちっとよろしく。

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by keiko-aso | 2015-04-16 10:49 | 食文化@ロンドン

京都ロンドンから琵琶湖のほとりへ??セルフリノベーションの家


by keiko-aso
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