一昨日は
お祭りの宵宮ということで
五条の近幸さんで
鯖寿司を買いました(2800円)。
近幸さん、何日か前、
お昼ごはんに
ちらし寿司を買ったんですよ。
これがおいしくて、
ならば、鯖寿司も間違いないはず。
その予想、大当たり。
さすが若狭ものを得意とする魚屋さん。
この季節なのに、
じゅーって感じで、
脂がのってた。
それと、寿司飯と鯖の間に
生姜が敷いてあって
その加減が絶妙でした。
これがちらし寿司。
寿司飯が甘くなく
海老も車海老(たぶん)、
文句なしの味でした。
お寿司は
お祭りを意識してのことだと思います。
いつも置いてるわけではないと思う。
□□□
メニューに統一感がないのは
スルーの方向でよろしく、です。
お祭りの宵宮ということで
五条の近幸さんで
鯖寿司を買いました(2800円)。
近幸さん、何日か前、
お昼ごはんに
ちらし寿司を買ったんですよ。
これがおいしくて、
ならば、鯖寿司も間違いないはず。
その予想、大当たり。
さすが若狭ものを得意とする魚屋さん。
この季節なのに、
じゅーって感じで、
脂がのってた。
それと、寿司飯と鯖の間に
生姜が敷いてあって
その加減が絶妙でした。
これがちらし寿司。
寿司飯が甘くなく
海老も車海老(たぶん)、
文句なしの味でした。
お寿司は
お祭りを意識してのことだと思います。
いつも置いてるわけではないと思う。
□□□
メニューに統一感がないのは
スルーの方向でよろしく、です。
by keiko-aso
| 2014-05-19 11:38
| 京都食卓のこと