この記事の続きです。
田舎風煮物(2人分)
ヤマメ(山女魚)の塩焼き
このあたりで私はギブアップ。
でも、メインはこれからなので(ううう)
ヤマメは半分、残してしまいました。
そして
やっとたどり着いたメイン
私は鴨とクレソンの鍋。クレソン、美味。
あの〜、これ、ひとり分です。
鴨好きの私が少し残してしまいました。
く、悔しい〜。
お皿が小鹿田焼の刷毛目。
他の三人が食べたものも。
土鍋でのお肉や野菜のオイル焼。
そしてこれは山里の天ぷら。
このあとのごはんは私はパス。
デザート(スウィーツ)もパス、
水菓子は少しいただき、
お開きとなりました。
■■■
そしておはようございます。
まずは朝風呂から。
湯鏡に映る雑木林の秋。
朝陽に包まれ、
朝食でございます。
和と洋からのチョイス。
私たちは洋をいただくことに。
クレソンのスープ。
朝食をいただいたテラス。
雑木林はそれぞれのペースで、
色とりどりに。
またここで一旦、切ります。
田舎風煮物(2人分)
ヤマメ(山女魚)の塩焼き
このあたりで私はギブアップ。
でも、メインはこれからなので(ううう)
ヤマメは半分、残してしまいました。
そして
やっとたどり着いたメイン
私は鴨とクレソンの鍋。クレソン、美味。
あの〜、これ、ひとり分です。
鴨好きの私が少し残してしまいました。
く、悔しい〜。
お皿が小鹿田焼の刷毛目。
他の三人が食べたものも。
土鍋でのお肉や野菜のオイル焼。
そしてこれは山里の天ぷら。
このあとのごはんは私はパス。
デザート(スウィーツ)もパス、
水菓子は少しいただき、
お開きとなりました。
■■■
そしておはようございます。
まずは朝風呂から。
湯鏡に映る雑木林の秋。
朝陽に包まれ、
朝食でございます。
和と洋からのチョイス。
私たちは洋をいただくことに。
クレソンのスープ。
朝食をいただいたテラス。
雑木林はそれぞれのペースで、
色とりどりに。
またここで一旦、切ります。
by keiko-aso
| 2013-11-16 13:53
| 旅