玉の湯#2@由布院

この記事の続きです。

田舎風煮物(2人分)
ヤマメ(山女魚)の塩焼き
玉の湯#2@由布院_b0199526_1291583.jpg

このあたりで私はギブアップ。
でも、メインはこれからなので(ううう)
ヤマメは半分、残してしまいました。

そして
やっとたどり着いたメイン
私は鴨とクレソンの鍋。クレソン、美味。
玉の湯#2@由布院_b0199526_12121658.jpg

あの〜、これ、ひとり分です。
鴨好きの私が少し残してしまいました。
く、悔しい〜。
お皿が小鹿田焼の刷毛目。

他の三人が食べたものも。
土鍋でのお肉や野菜のオイル焼。
玉の湯#2@由布院_b0199526_13463439.jpg

そしてこれは山里の天ぷら。
玉の湯#2@由布院_b0199526_13462194.jpg


このあとのごはんは私はパス。
デザート(スウィーツ)もパス、
水菓子は少しいただき、

お開きとなりました。

■■■
そしておはようございます。
まずは朝風呂から。
湯鏡に映る雑木林の秋。
玉の湯#2@由布院_b0199526_12562477.jpg


朝陽に包まれ、
朝食でございます。
和と洋からのチョイス。
私たちは洋をいただくことに。
玉の湯#2@由布院_b0199526_12554246.jpg


玉の湯#2@由布院_b0199526_13425850.jpg

玉の湯#2@由布院_b0199526_1343999.jpg

クレソンのスープ。

朝食をいただいたテラス。
玉の湯#2@由布院_b0199526_13495249.jpg


玉の湯#2@由布院_b0199526_13494242.jpg

雑木林はそれぞれのペースで、
色とりどりに。

またここで一旦、切ります。
by keiko-aso | 2013-11-16 13:53 |

京都ロンドンから琵琶湖のほとりへ??セルフリノベーションの家


by keiko-aso
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31