京都食卓のこと

照明は最強の調味料なり?

フィンランドのアラビアのお皿。
私はこのブログで一目惚れ、
大阪のアクタスで見つけ、
そのまま持ち帰ったのでしたが、


なーごさんのコメントで、
これ、映画かもめ食堂(2006年)で、
人気を博したものであることを知りました。

オーブンにも使えるらしい。
使わないけど。

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涼しげだし、夏は登場回数が増えそう。
★この人参が小菅のスライサーで切ったものです。
ニンニク、オリーブオイル、ワインビネガーの例のあれ。
味を濃いめに作り、蒸し鶏のソース代わりに。@れんじさん風。

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じゃがいもとオクラのサブジ風。
クミンシードを効かせて。

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左はきゅうりと茗荷の酢の物。
右は根菜と生姜のお味噌汁。

わが家で唯一明るい、流しで撮影。
いつもよりおいしそうに撮れた?
by keiko-aso | 2013-06-20 03:30 | 京都食卓のこと

京都ロンドンから琵琶湖のほとりへ??セルフリノベーションの家


by keiko-aso