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1966年東京生まれ。おとめ座。 佐伯チズ・チャモロジースクール・プロフェッショナルコースを第1期生として卒業。現在ビューティアドバイザー、エステティシャンとして奮闘中。 >Translation to English
 
2009年 04月 30日 ( 1 )
夏みかんに醤油
父がみかんをせっせと送ってくれるので、私もがんばって毎日1個と思って食べています。ネーブル、でこぽんから甘夏になってきました。
おかげで肌の調子がよくなったみたい。
タイミングにもよりますけれど、エステに来てくださった方にもおじゃまにならない限り、せっせとお渡ししています。
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毎日食べていると、ちょっと変わった食べ方を模索したくなるもので、そういえば、昔テレビでみかんにお醤油をつけて食べている地域があったのを思い出しました。

ネットで検索してみると、お醤油をつけて食べるだけでなく、みかん+醤油+海苔でイクラになると書いてあり、にわかに信じがたくも、海苔も用意。
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お昼を食べていたスタッフが先陣となり試した結果の感想は、

う~ん、海苔いらない。醤油、悪くない。
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私も食べました。
まず、みかん、海苔の一体感があまり感じられなく、海苔とみかんを同時に食べました、という感じ。

お醤油をつけると、とんがったすっぱさがなくなり、まろやかな味になります。たっぷりお醤油をつけないと、不思議とあまりお醤油の味がしてきません。

みかんサラダにするなら、マヨネーズなんかよりもおしょうゆ系の味付けが合いそうです。
驚くほどおいしい、ということはないけれど、またイクラというのは、よくわからなかった(今回は甘夏だったが普通のみかんなのか)けど、すっぱいのが苦手な人はいいかも・・・です。
by imadataka | 2009-04-30 16:45 | 食べ物、飲み物 | Trackback | Comments(6)


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