昨日は、合唱のお仲間で白金台にあるOZAWAでお誕生会をしました。来たくてもなかなかこれなかったレストランです。
誰のお誕生会かというと、実は誰でも知っている有名な指揮者(レストランと同じお名前)の弟さんです。私ははじめてお会いしたのですが、こんな席に呼んでいただいて光栄です。
お料理も素晴らしかったです。とくにみなで絶賛したのが、このオマール海老の茶碗蒸です。食べごたえがありました。
メインは1品ですが選べます。私は牛フィレにしました。おいしい~。
もちろん牛フィレもやわらかくて、とてもおいしかったのですが、それ以上に、うなっていたのは、牛タンを選んだ人たち。少し食べさせてもらったら、本当に口の中でとろけるようでした。こんな牛タンははじめて。
シェフに聞いたら、やっぱり牛タンは、おすすめなんだそうです。牛タンがお嫌いでなければ、牛タンを薦めます。
お誕生会用のドルチェだったと思うのですが、このケーキ、絶品でした。
昼間からシャンパンやワインをいただいて、すっかりいい気分。外に出たら、お天気もさわやかで、すばらしい日曜日でした。
幹事をしてくださったKさん、本当にありがとうございました。